Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
20:04 / 23 декабря 2016
Игорь Ашурбейли вновь обратился к асгардианцам
20:04 / 23 декабря 2016
Первое космическое государство готовится к принятию Конституции

12 октября 2016 года в парижском отеле «Ритц» Игорь Ашурбейли объявил о создании первого космического государства. Сенсационное заявление российского учёного вызвало огромный интерес во всём мире. Сотни тысяч жителей Земли из разных стран выразили желание стать асгардианцами.

Через месяц, 12 ноября 2016 года на сайте Асгардии было опубликовано первое обращение Игоря Ашурбейли, в котором он обозначил направления развития новой страны.

12 декабря основатель Асгардии вновь обратился к тем, кто намерен стать асгардианцем.

Игорь АшурбейлиАсгардианцы!

Ровно два месяца прошло со дня объявления мною о создании  нашей космической нации.

По Вашим многочисленным просьбам дата приёма заявок в Асгардию по упрощённой форме была продлена с 31 октября до 12 декабря, и количество заявлений достигло сегодня 565 тысяч человек. Однако сейчас мы вынуждены окончательно остановить приём предварительных заявок, чтобы приступить ко второму этапу формирования Асгардии.

Я убедительно прошу Вас как можно быстрее зайти на сайт asgardia.space и заполнить анкету, в которой Вы подтвердите серьёзность вашего намерения стать гражданином Асгардии. После заполнения анкеты Вы получите уникальный идентификационный номер, включающий в том числе Ваш порядковый номер регистрации в Асгардии, а также соответствующий сертификат.

Первые сто тысяч человек, прошедших этот второй этап, «верификацию ответственности», станут теми первыми в истории асгардианцами, которые смогут проголосовать за Декларацию Единства Асгардии, Конституцию, избрать органы управления Асгардии и многое другое.

Это совершенно не означает, что Асгардия закрывается для новых граждан. Конечно, нет! Просто мы не хотим откладывать третий этап формирования нового государства для всех Вас – выдачу ID карт, открытие доступа к Форуму Асгардии и прямому участию в её делах, а также некоторых эксклюзивных привилегий.

Новые желающие могут, начиная с сегодняшнего дня, сразу заполнять анкету второго уровня верификации. Те из них, кто сделает это до того, как будут верифицированы первые сто тысяч асгардианцев из числа зарегистрировавшихся по первой, упрощённой форме, будут иметь равные права.

В новой анкете есть и ещё один важный пункт. Для того, чтобы Асгардии стать полноценным государством, необходимо вести переговоры о её признании с другими государствами Земли и международными организациями. Как отец-основатель я готов взять на себя эту временную функцию Главы Нации и представлять интересы Асгардийской нации на Земле до проведения полноценных конституционных выборов. Для этого мне нужно Ваше доверие и согласие, которые Вы также можете выразить в анкете.

В заключение хочу сказать самые добрые слова благодарности всем тем волонтёрам, членам нашей уже очень большой команды, которые помогают Асгардии. Асгардийское сообщество уже сейчас проявляет высочайшую степень самоорганизованности и является прототипом прекрасного общества будущего, которое мы все вместе строим.

Ваш Игорь Ашурбейли