Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
Опубликовано: 18:01 / 26 июня 2018
Дата события: 25 июня 2018
9 канал: В Вене прошла инаугурация Главы первого в мире Космического Государства
Опубликовано: 18:01 / 26 июня 2018
Дата события: 25 июня 2018
Во дворце Хофбург в Вене состоялась церемония инаугурации Главы первого в мире Космического Государства – Асгардии. Его возглавил российский учёный, бизнесмен и филантроп Игорь Ашурбейли. Об этом сообщает журнал Newsweek.
Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли
Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли

В церемонии приняли участие дипломаты, учёные и эксперты со всего мира.


Глава первой космической нации принял присягу и рассказал об успешном формировании всех ветвей власти нового государства. Он также напомнил о целях граждан Асгардии. В их числе – создание обитаемых платформ в околоземном пространстве и строительство поселений на Луне. Помимо этого, Асгардия рассчитывает стать полноценным членом ООН, если Организация согласится признать её суверенным государством.

О создании Государства Асгардия было объявлено 12 октября 2016 года, тогда же была провозглашена цель проекта – формирование независимой от существующих сейчас государств державы, которая будет располагаться в открытом космосе.

Игорь Ашурбейли, новости. Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли

Вступать в ряды нового государства предлагается всем желающим. Для этого достаточно подать заявку в интернете на сайте asgardia.space. В настоящее время численность получивших гражданство составляет чуть более 204 тысяч. В ближайшие 10 лет власти Асгардии планируют достичь численности населения в 150 миллионов человек. Граждане Асгардии должны платить ежегодный налог в размере 100 евро.

В мае 2016 года, выступая в Монреале на международной космической конференции, Игорь Ашурбейли предложил новый подход к международной политике, который назвал «астрополитикой». Она должна включать в себя не только основные аспекты международных отношений, но и правовые вопросы планетарного масштаба.

«Мы все разделяем ответственность за 8 миллиардов жизней на планете, и, поскольку мы движемся в новую эру космической эксплуатации и исследований, нам необходимо иметь твёрдые и надёжные законы и договоры в этой области, такие как, например, уже есть в отношении использования водных и земных ресурсов», – отметил он.

В ноябре 2017 года Асгардия с космодрома NASA Уоллопс в Вирджинии (США) запустила в космос свой первый орбитальный спутник Asgardia-1.

Доктор технических наук Игорь Ашурбейли – автор более 100 научных работ, в том числе одной энциклопедии и трёх монографий, научный руководитель ОАО «Конструкторское Бюро-1» в Москве и Международного центра исследований воздушно-космического пространства в Вене, главный редактор международного космического журнала Room в Лондоне. Ашурбейли также является председателем Межрегиональной общественной организации «Граждане за себя» и Директором Императорского Православного Палестинского Общества в Израиле, на средства которого в 1886–1890 годах было построено Сергиевское подворье в Иерусалиме.

Игорь Ашурбейли, новости. В Вене перед церемонией инаугурации

По материалам 9 канала