Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
11:20 / 27 сентября 2020
ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ: Выборы в России превратились в фарс и политическую симуляцию
11:20 / 27 сентября 2020
Документ, принятый по итогам заседания Президиума Центрального Совета ПВР, на котором были обсуждены прошедшие выборы.
18 сентября 2020 года состоялось заседание Президиума Центрального Совета и Центрального Совета Политической партии «Партия Возрождения России»
18 сентября 2020 года состоялось заседание Президиума Центрального Совета и Центрального Совета Политической партии «Партия Возрождения России»

18 сентября 2020 года в Москве состоялось заседание Президиума Центрального Совета Политической партии «Партия Возрождения России», которое провёл Председатель Президиума Центрального Совета ПВР Игорь Ашурбейли. На заседании руководители региональных отделений партии доложили о прошедших выборах.

По итогам заседания было принято заявление по сложившейся вокруг выборного законодательства ситуации и установленным выборным процедурам. 

ЗАЯВЛЕНИЕ

В период 2015–2020 годов наша Партия приняла участие в выборах в 16 региональных законодательных собраниях и областных думах, в около 60 выборах других уровней в 45 регионах Российской Федерации, в том числе в Московскую городскую Думу.

Ни разу Партия не была даже допущена к выборным кампаниям в регионах Российской Федерации областного уровня. Всего в четырёх регионах мы были допущены к выборам городского и муниципального уровней, где естественным образом сразу же одержали победу.

То есть у нашей Партии 100-процентная результативность тогда, когда нас допускают до участия в выборных кампаниях.

Таким образом, исходя из нашего многолетнего практического политического опыта и опираясь на факты и анализ всех проходивших за прошедшие годы выборов, особенно в 2020 году, мы убеждены, что все политические партии в России, зарегистрированные установленным порядком, должны иметь равные, не обусловленные ничем и никем возможности и права для участия в выборах без каких-либо бесконечно создаваемых существующей властью искусственных ограничений. Сегодня конкурентная и честная борьба на выборах юридически и фактически ликвидирована.

В связи с вышеизложенным настоящим заявляем:

  • выборные процессы в России окончательно превратились в откровенный фарс и политическую симуляцию;
  • временной порог нашего легитимного терпения такой ситуации определён выборами в Государственную Думу в 2021 году;
  • политика Партии имеет отчётливую тенденцию к переходу на резкую оппозицию существующей власти, де-факто консервирующей социально-экономический кризис в стране, приводящий к системной деградации, чему мы противопоставим конструктивную позицию по всему кругу вопросов, стоящих перед Россией;
  • решение Партии о принятии участия в выборной кампании 2021 года и новых политических лозунгах будет определено на съезде Партии в декабре 2020 года с учётом мнения политических партий, входящих в Коалицию «Победа».

Мы определим стратегию и тактику практических действий, направленных на истинное Возрождение России и здравое взаимодействие с гражданами нашей страны, многие из которых сегодня уже готовы к активной общественно-политической деятельности, движимые чувством справедливости и стремлением к свободной и достойной жизни. Пришло время конкретных политических действий.

Центральный Совет,
Президиум Центрального Совета
г. Москва, 18 сентября 2020 г.