Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Заседание Правительства Асгардии: в центре внимания – выборы Главы Нации, Референдум по Конституции и образовательные программы

Кабинет министров собрался на своё очередное заседание в полном составе после периода летних отпусков. Обсуждались события, предстоящие 9 сентября: выборы Главы Нации и голосование по поправкам в Конституцию.

Все 11 действующих министров (пост главы Министерства иностранных дел пока остаётся вакантным) заявили, что на выборах Главы Нации поддержат кандидатуру Игоря Ашурбейли – человека, который создал Асгардию и благодаря своим действиям и идеям уже объединил более миллиона человек со всего мира. А на Референдуме министры намерены проголосовать за поправки в Конституцию, предложенные участниками государственного строительства и резидентами Асгардии.

Члены Правительства призывают всех резидентов и асгардианцев обязательно принять участие в голосованиях 9 сентября, выразив свою позицию. Голоса резидентов будут учтены при подсчётах, а голоса асгардианцев приняты во внимание для статистики по общественному мнению. Выборы и Референдум пройдут в цифровом формате, проголосовать можно из любой точки мира.

В ходе заседания министры также подробно рассмотрели варианты развития образования в Асгардии. В качестве основной цифровой платформы, по результатам предварительных тестирований, выбрана платформа New Zenler, на которой вскоре будут запущены пилотные уроки. Группа активистов, собранная Правительством, поможет протестировать различные форматы образовательных проектов.

Асгардианское сообщество состоит из людей разных возрастов, полов, профессий, очень любознательных, с многогранными интересами. Помимо фундаментальных курсов для получения глубоких знаний в науке, бизнесе и других сферах, асгардианцам будут интересны и отдельные мастер-классы на разные темы для расширения кругозора. Каждый министр разработает свой пилотный мастер-класс. Правительство также рассматривает возможность использования платформы AsgardiaTV для проведения министерских стримов, прямого общения с её пользователями.

Уже составлен план правительственных вебинаров до конца этого года. Например, 28 сентября Министерство юстиции соберёт экспертов для обсуждения  децентрализованных автономных организаций – Decentralized Autonomous Organization и их использования в контрактах.

В этом году Правительство проведёт ещё три заседания. Третье, отчётное, будет транслироваться в прямом эфире на Asgardia.TV, по аналогии с июньским заседанием.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ