Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
14:42 / 16 декабря 2022
Записки выжившей в «лунной миссии»: врач-хирург эксперимента Sirius-21 выпустила дневник о жизни во время испытания⁠⁠
14:42 / 16 декабря 2022
Виктория Кириченко выпустила дневник о своих ощущениях во время 240-дневного изоляционного эксперимента, который проводился ИМБП РАН, NASA и Асгардией.

Изоляционные эксперименты позволяют ещё на Земле выяснить эффекты от длительной изоляции до отправления людей в дальний космос. Изучаются как биологическое воздействие, так и психологическое – какой будет групповая динамика изолированного коллектива.

О человеческой стороне всего этого рассказывает в своём дневнике Виктория Кириченко. На презентации можно было поговорить об участниках нескольких поколений миссий Sirius, «Экскиз», «Луна-2015» и других экспериментов Института медико-биологических проблем РАН.

О важности таких экспериментов говорит их поддержка NASA HRP (Human Research Program NASA, Программа исследования человека НАСА). Интересно, что на мероприятии американская участница эксперимента Sirius-21 Эшли Ковальски выступила онлайн.

Дело не в санкциях, она просто готовится за океаном к аналогичному изоляционному эксперименту по полёту на Марс.

Виктория Кириченко считает себя резидентом организации Космическое Государство Асгардия и один из экспериментов в Sirius-21 проводился под её эгидой: изоляция как фактор космического полёта на иммунологический, биологический статусы и минерально-костный обмен в организме женщины.

Отметим, что мероприятие проходило в самом подходящем для этого месте – Музее Космонавтики. Антураж подходит на 146%!

Тем временем ИМБП РАН ведёт набор в следующий изоляционный эксперимент – Sirius-23.

Скачать книгу можно здесь.

Источник: pikabu.ru