Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
16:20 / 13 июня 2024
Законы о цифровой собственности и кибербезопасности Асгардии выходят на третье чтение
16:20 / 13 июня 2024
Очередная законотворческая сессия Парламента Асгардии состоится 12-14 Leo 0008 (28-30 июня 2024 года).

V Заседание Парламента Асгардии второго созыва назначено на последние выходные июня. Согласно регламенту, такие заседания проводятся раз в квартал. 

В законотворческой повестке предстоящей цифровой сессии в общей сложности четыре законопроекта.

Председатель Комитета по торговле и коммерции Джон Файн представит проекты законов о цифровой собственности (третье чтение) и о защите прав потребителей (второе чтение).

Председатель Комитета безопасности Рики Сиклз выступит по законопроекту, регламентирующему меры по кибербезопасности Асгардии – первого в мире Космического цифрового Государства. Этот проект закона будет заслушан в третьем чтении.

Впервые вынесены на дебаты основные положения будущего Закона о молодёжи и образовании. Презентацию готовит председатель одноимённого комитета Корна Оливье.

После дебатов парламентариям предстоит проголосовать по каждому законопроекту.

Также в ходе сессии состоятся Правительственный час с участием Премьер-министра Асгардии и членов её Кабинета и выборы нового председателя Комитета финансов.

Желающие смогут посмотреть заседание в прямом эфире на национальном канале AsgardiaTV.com, своими глазами увидеть, как работает законотворческий орган, в котором состоят жители 49 стран – членов ООН.

Выборы в Парламент Космического Государства проводятся не по территориальному, а языковому принципу, их география охватывает весь земной шар, так как резиденты Асгардии и асгардианцы проживают в 230 странах мира.