Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

«Я летаю, я в раю!»: гиды Иерусалима поделились впечатлениями от посещения Сергиевского подворья

Фото со страницы Инны Гольдштейн в Facebook
Фото со страницы Инны Гольдштейн в Facebook
Экскурсоводы Иерусалима, как и все представители туристической индустрии, с нетерпением ждут снятия ограничений.

Если пандемия снова не внесёт свои коррективы, отели Израиля могут открыться для внутреннего туризма уже 14 июня. А пока команда Сергиевского подворья, которой руководит глава Совета ИППО в Израиле Игорь Ашурбейли, пригласила гидов поближе познакомиться с одним из самых уютных и комфортных уголков Старого Иерусалима.

После посещения Сергиевского подворья 13 мая Инна Гольдштейн поделилась впечатлениями на своей страничке в Фейсбук:

Инна Гольдштейн«Вчера я совершенно неожиданно получила приглашение посетить удивительно интересное место в Иерусалиме. Нас было семь гидов в масках и на приличном, по сегодняшним правилам, расстоянии друг от друга. И все мы были в восторге от этого места!

Единственное здание, которое вернулось в российские руки, а точнее в руки ИППО (Императорское Православное Палестинское Общество), это Сергиевское подворье. Лет 10 назад там начались восстановительные работы, и я в числе нескольких гидов была там на ознакомительной встрече. Все последующие годы, посещая с туристами Свято-Троицкий Собор, мы видели стройку, но никогда не заходили внутрь Сергиевского подворья.

Фото: facebook.com/inna.goldshtein.guide.israel

Фото: Facebook.com/inna.goldshtein.guide.israel

И вот вчера для нас сделали двойной подарок – мы, одичавшие на карантине гиды, увиделись, пообщались в абсолютно сказочном месте! Представьте зелёный парк внутри, запахи бакинских роз (да, я не ошиблась, розы привезены из Баку и посажены на Иерусалимской земле), исторические здания, превращённые в фешенебельную гостиницу, и офисы. Есть ресторан, но, по понятным причинам, он был закрыт.

Фото: facebook.com/inna.goldshtein.guide.israel

Фото: Facebook.com/inna.goldshtein.guide.israel

Если вы видели моё селфи в сторис, где я сделала метку – «я летаю, я в раю (с)», попав туда, вы меня поймёте! Делюсь фотографиями».

А частный гид Григорий Тышлер, который проводит индивидуальные экскурсии по Иерусалиму, добавил страницу, посвящённую Сергиевскому подворью, на свой сайт. Он кратко рассказал историю подворья и представил его современную жизнь и услуги, которые здесь предоставляются, подробно проиллюстрировав свой рассказ фотографиями.

Григорий Тышлер

«После долгих приключений, в 2008 году Сергиевское подворье было официально возвращено Израилем в собственность Российской Федерации. Были проведены широкие ремонтные и реставрационные работы, подворью вернули былой шик и прежнее предназначение. Снова заработала гостиница, открылся ресторан, сувенирный магазин, готовится к открытию интересный музей русского присутствия на Святой Земле.

Внутренний двор. Фото: grishler.blogspot.com

Внутренний двор. Фото: grishler.blogspot.com

Сразу после реновации место было достаточно закрытым, но не так давно управление подворьем было передано в опытные руки, и концепция места изменилась.

Зал заседаний.  Фото: grishler.blogspot.com

Зал заседаний. Фото: grishler.blogspot.com

Фото: grishler.blogspot.com

Фото: grishler.blogspot.com

Сегодня Сергиевское подворье приглашает всех желающих воспользоваться новыми гостиничными номерами, которых 22, начиная с простых синглов и парных комнат до двух- и трёхкомнатных свит. Ресторан подворья предлагает хороший выбор как средиземноморской кухни, так и национальной русской, включая фирменные блины. Столики находятся в закрытом помещении и в красивом дворе.

Важно отметить, что цены в гостинице и в ресторане достаточно низкие по сравнению с общим уровнем цен в Иерусалиме».

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!