Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Выходит из печати новый номер журнала «Воздушно-космическая сфера»

Открывает номер статья с актуальным названием «Пора наладить жизнь людей вне Земли». Речь идёт о смене парадигмы космической экспансии. Впервые поднимается вопрос о качестве жизни человека в космосе. По мнению автора, «человек должен жить в космосе не в минимально приемлемых, а в благоприятных и достойных условиях».

Тему космической экспансии подхватывает материал «Полёты к Марсу и обратно без дозаправки топливом». Читатель узнает, как получить новые возможности увеличения грузоподъёмности многоразовых межпланетных кораблей, а также о возможности совершения полётов к Марсу и обратно без дозаправки топливом.

Что общего между вулканическим пеплом и лунным реголитом, и о том, каковы «Научные основы технологий добычи гелия-3 на Луне», можно узнать, прочитав статью с одноимённым названием.

Главная рубрика журнала «ВКС» «Новая космическая эра» в номере представлена особенно широко.

Группа ведущих российских учёных подготовила материал, посвящённый исследованиям концепции виртуальной среды при моделировании деятельности человека при полёте на Луну. Построение и использование виртуальных моделей поможет космонавтам принимать адекватные решения в нестандартных ситуациях в ходе выполнения лунных миссий – убеждены российские учёные.   

«Что ждут частные космические компании от государственных структур» – узнала корреспондентка журнала «ВКС», побывав на собрании «Ассоциации частных космических компаний».

27 апреля 2022 года исполняется 80 лет выдающемуся космонавту Валерию Владимировичу Полякову. О бесценном вкладе в отечественную космонавтику, о двух героических полётах в космос, об уникальных медицинских исследованиях в космосе и на Земле, заложивших основу для разработки системы разработки медико-биологического обеспечения межпланетных полётов, – рассказывают коллеги космонавта-юбиляра из Института медико-биологических проблем Российской академии наук.

В статье «Кризис мирового авиастроения 1911–1914 годов» читатель ознакомится с уникальным исследованием, в котором впервые выявлены, описаны и объяснены причины кризиса мирового авиастроения в начале двадцатого века. 

В рубрике «История» представлена статья с названием «Автоматы изучают Луну: из истории советской лунной программы».

В ней рассказывается об истории изучения Луны с помощью советских автоматических станций серии «Луна» в период с 1958 по 1976 год. Материал актуален, летом 2022 года Россия собирается отправить на Луну автоматическую станцию «Луна-25». Это должен быть первый космический аппарат, запущенный в нашей стране в сторону ночного светила после 46-летнего перерыва.

Каковы перспективы многоразовых транспортных космических систем? Что такое «гостевые наборы питания» на станции МИР и Международной космической станции? Почему в полёте в дальний космос нельзя обойтись без врача? Какое главное и необходимое условие полёта человечества на Марс? Об этом – в новом  выпуске журнала «Воздушно-космическая сфера».

ТЕГИ
Комментарии (1)
  • 02:30 04-05-2022
    Гость 385
    вступительное слово редактора написано в стиле: близость волков держит оленей в хорошей форме
    Ответить
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ