Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Вступили в силу два новых закона Асгардии

Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли Указами № 65 и № 66 утвердил Закон о разрешении разногласий и Закон о стандартах Асгардии.

Оба законопроекта были приняты в третьем чтении в ходе XVII (XV цифровой) сессии Парламента Асгардии, состоявшейся 21-23 Scorpio 0006 (30 сентября – 2 октября 2022 года).

Основным автором Закона о разрешении разногласий является Министерство юстиции Асгардии во главе с Марком Биром. Самое деятельное участие в работе над документом принимал Комитет юстиции Парламента – непосредственно его председатель Салвос Музакитис и заместитель председателя Питер Мон.

Как заявил г-н Бир, среди долгосрочных планов Асгардии – получение статуса наблюдателя в ООН и статуса международного арбитра, к которому организации и частные лица со всего мира будут обращаться за разрешением споров. Принятый этой осенью закон – первый шаг в этом направлении.

Работа над Законом о стандартах началась фактически с того момента, как первые в истории парламентарии Асгардии приступили к своим обязанностям. По словам главного автора, председателя Комитета по промышленности и производству Фернандо Хименеса Мотте, закон «проходил эволюцию на протяжении четырёх лет»:

 
«В 2019 году на Конгрессе руководящего состава Асгардии в Вене была представлена дорожная карта развития Космической Нации, и Закон о стандартах в неё входит. Он крайне необходим не только в сфере промышленности, но и в сфере торговли и коммерции. Это фундамент для сотрудничества и интеграции в разных областях нашей жизнедеятельности».

Большой вклад в создание документа внёс министр промышленности и производства Якоб Мулдер.

Закон о разрешении разногласий и Закон о стандартах вступили в силу в момент подписания Главой Нации соответствующих указов 26 Scorpius 0006 (5 октября 2022 года).


 

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ