Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Встреча жителей села Хирино с И. Р. Ашурбейли

Визит Игоря Ашурбейли в село Хирино Нижегородской области
Визит Игоря Ашурбейли в село Хирино Нижегородской области
16 марта в ходе поездки в Нижегородскую область Игорь Ашурбейли встретился с жителями села Хирино.

Видеосюжет : канал на YouTube «Телевидение Вашей Семьи»

Возродить село своих предков и вдохнуть новую жизнь в заброшенную территорию. Такую цель себе поставил бенефициар холдинга «Социум», Председатель Президиума ЦС Партии Возрождения России Игорь Ашурбейли. Вот уже несколько лет Хирино возрождают по современным стандартам.

Игорь Ашурбейли, бенефициар холдинга «Социум», Председатель Президиума ЦС Партии Возрождения России:

«Мы всё-таки хотели сделать образцовую структуру села. Поэтому у вас, в отличие от многих других сёл, есть газ, у вас приличные дороги. Мы каждый год пытаемся по благоустройству что-то делать».

Что удалось и в чём нуждаются сельчане? Об этом из первых уст. Из наболевшего – плохой интернет, мало рабочих мест, загрязнённый пруд перед храмом и небезопасная дорога при въезде в село. В диалоге пытаются найти оптимальное решение обозначенных проблем. А в целом, делятся хиринцы, с приходом компании «Социум-Поселения» село заметно преобразилось, появляется инфраструктура.

Александр Меркулов, глава администрации Архангельского сельсовета Шатковского района:

«Три года назад мы установили водонапорные башни по программе поддержки местных инициатив, в которых вы участвовали как спонсоры. Это во-первых. Во-вторых, администрация делает – совместно с вами же, вы помогаете нам, жители не дадут соврать. На сегодняшний день у нас, во-первых, водопровод уже полностью поменен, в Хирино осталась одна улица. Село у нас освещено на 100%. Это тоже мы всё сделали. Тоже спасибо вам, что помогаете».

Встреча с хиринцами проходит в Общественном центре, для жителей – это местная гордость.

Надежда Иващенко, жительница села Хирино:

«Огромное вам спасибо за храм. И за Центр. Особенно за наших ребятишек. Дети у нас теперь присмотрены. Огромное вам спасибо за это».

Под одной крышей здесь разместились новый фельдшерско-акушерский пункт, музей и библиотека. Читают хиринцы с удовольствием. Фонд пополняется благодаря проекту Партии Возрождения России «Лучшие книги – людям». А ещё, рассказывают местные, в Центре душа поёт. Чтобы веселее пелось, Игорь Ашурбейли подарил сельчанам тульскую гармонь. А что касается дальнейших планов по развитию территории – у въезда в Хирино скоро появится современный магазин и аптека.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!