Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Встреча паломников с Патриархом Иерусалимским Феофилом III

Игорь Ашурбейли, иерусалимский Патриарх Феофил III, владыка Марк
Игорь Ашурбейли, иерусалимский Патриарх Феофил III, владыка Марк
Игорь Ашурбейли побеседовал с руководителем Иерусалимского патриархата

20 июля в Иерусалиме состоялась встреча митрополита Рязанского и Михайловского Марка, заместителя председателя Императорского Православного Палестинского Общества Игоря Ашурбейли с Иерусалимским Патриархом Феофилом III.

Напомним, что в эти дни Игорь Ашурбейли находится в Израиле, где возглавляет четвёртое по счёту ежегодное паломничество по скорбному посмертному пути Елисаветы Феодоровны. Учёный и благотворитель руководит паломничеством от мирян, а от Русской Православной Церкви паломничество возглавляет митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

На встречу в здание Иерусалимского патриархата направилась вся паломническая группа. В присутствии паломников, в часовне, отслужили чин пострижения в монахи нового члена Святогробского братства.

На последовавшей за службой встрече Патриарх Феофил отметил, что рад вновь видеть Игоря Ашурбейли и владыку Марка.

Директор ИППО в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли напомнил, что осенью 2016 года, по завершении ремонта, состоится долгожданная передача Сергиевского подворья в Иерусалиме в РПЦ совместно с ИППО. В настоящее время, благодаря Президенту Российской Федерации ВВ. Путину и МИД РФ, возрождается присутствие России, и в первую очередь Императорского Православного Палестинского Общества, в Святой Земле, прерванное в советский период.

Владыка Марк испросил благословения на продолжение паломнического пути и разрешения на службу в Вифлееме и Храме Гроба Господня.

Разговор глав паломничества с Патриархом получился очень тёплым и активным.

Гости и хозяева обменялись подарками. А все паломники получили от Патриарха памятные грамоты и иконы.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ