Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Востребованность журнала «ВКС» среди научного сообщества растёт

Только через каталог Ленинской библиотеки в 2020 году произведены 30431 просмотр и 6032 скачивания журнала о космосе, издаваемого российским учёным, доктором технических наук и Главой Космического Государства Асгардия Игорем Ашурбейли.

В феврале 2019 года журнал «Воздушно-космическая сфера»  включён в перечень рецензируемых научных изданий ВАК (Высшей аттестационной комиссии). Новый статус увеличил интерес к изданию со стороны научного сообщества, как среди читателей – профессионалов космической отрасли, так и среди авторов-учёных. Журнал рекомендован для публикаций соискателей учёной степени – аспирантов и докторантов. Опубликованные на страницах издания статьи индексируются в международных реферативных и полнотекстовых базах данных. 

Обложка журнала «ВКС»

По данным «Научной электронной библиотеки», научные статьи журнала «Воздушная космическая сфера» процитированы в 485-ти научных изданиях.

В настоящее время журнал распространяется в 23 главных научных библиотеках Российской Федерации. По данным портала Киберленинка, только статистика Ленинской библиотеки в 2020 году показала 30431 просмотр и 6032 скачивания журнала, что в три раза больше по сравнению с 2019 годом.

Журнал представлен и в библиотеках ведущих российских предприятий космической отрасли. С ним хорошо знакомы и в отряде космонавтов, и в Центре управления полётами. 

Учёные из НПО им. Лавочкина, РКК «Энергия», НПО «Энергомаш», Института медико-биологических проблем (ИМБП) являются постоянными авторами «Воздушно-космической сферы». В этом году Олег Орлов, директор ИМБП, написал статью и дал интервью для журнала. В этих публикациях обсуждались насущные вопросы, которые необходимо решить для экспансии Дальнего космоса.  

За 2019–2020 годы, в результате взаимодействия с газетой «Военно-промышленный курьер», в десятки раз увеличилась статистика по посещению сайта «ВКС» vesvks.ru  и просмотру его статей.  

Сайт активно продвигается в социальных сетях. Рекорд поставлен в Фейсбуке. Страница «ВКС» была зарегистрирована в ФБ в декабре 2018 года и уже 19 февраля 2019 года публикация «Волков, Добровольский, Пацаев. Последнее интервью» получила 993 лайка, 113 перепостов.  

В начале 2020 года журнал «Воздушно-космическая сфера» выступил инициатором проведения международного конкурса «МОСТ В КОСМОС», приуроченного к 60-летию со дня полёта в космос Юрия Гагарина. На конкурс, который завершится в юбилейном 2021 году, уже поступили десятки творческих работ – картин, эссе, моделей и скульптур из разных стран мира. Конкурс поддержал международный журнал о космосе «ROOM Space Journal of Asgardia», также издаваемый Игорем Ашурбейли. В конкурсную комиссию вошли официальные представители первого в мире Космического Государства:

  • румынский космонавт, член Парламента Асгардии Думитру Дорин Прунариу, 
  • председатель Комитета по культуре Парламента Асгардии Шерил Галлахер, 
  • руководитель Администрации Главы Нации Асгардия Лена Де Винне. 
ТЕГИ
Комментарии (1)
  • 28 ноября в 20:38
    Гость 307
    Журнал и правда супер, Русскому космосу надо поучиться
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!