Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Внеземное сообщество создано! Более миллиона человек объединились в Космическом Государстве Асгардия

Визуализация Асгардии. Рисунок: James V
Визуализация Асгардии. Рисунок: James V
Это люди со всего мира, связанные общей мечтой: космос должен быть доступен для всех.

Но прежде чем переселиться в космос, асгардианцы хотят создать идеальное сообщество на Земле, научиться жить без конфликтов и направлять энергию исключительно на созидательные цели.

В самом деле, в космосе любые конфликты неминуемо приведут к катастрофе. Именно поэтому космонавты и астронавты проходят тщательную психологическую подготовку, их учат быстро сводить на нет любое напряжение, возникающее между обитателями Международной космической станции. МКС, пожалуй, – единственное место в мире, где нет никакой розни – ни национальной, ни политической, ни религиозной. И это несмотря на то, что там в сложных условиях невесомости и изоляции долгое время находятся вместе представители разных стран, национальностей и политических убеждений.

Научиться бы так жить и на Земле… Такую мечту, как выяснилось, лелеют на нашей планете многие. Именно поэтому люди три с половиной года назад горячо отозвались на предложение российского учёного Игоря Ашурбейли объединиться в Космическом Государстве и строить новое общество по законам космоса, перед которым все равны.

Асгардианцы, при участии мировых экспертов по космическому праву, поддержавших Асгардию, разработали и приняли свою Конституцию.

Профессор Рам Джаху, директор Института воздушного и космического права Университета МакГилл, Монреаль– Ничего подобного ранее не происходило, – заявил профессор Рам Джаху, директор Института воздушного и космического права Университета МакГилл (г. Монреаль, Канада). Эта попытка будет первой. Мы начали с малого, но люди присоединяются к нам, они будут работать, подчиняясь своим законам и правилам, и однажды Асгардия превратится в полноценное, независимое государство, признанное другими странами.

На начальных этапах Асгардия запустила спутник, объявив его своей территорией, выбрала Парламент и Главу Нации, которым стал автор идеи Космического Государства Игорь Ашурбейли. А в октябре 2019 года провела свой первый научно-инвестиционный конгресс, собрав в Дармштадте учёных с мировыми именами.

Основатель Асгардии Игорь Ашурбейли подчёркивает, что многие великие открытия и свершения когда-то казались невозможными. Но флотилия Колумба однажды всё же вышла в море и отправилась к неизведанным берегам. Так и теперь пришло время подготовить новое большое, опасное и захватывающее плавание, чтобы обрести новый дом, о котором говорили великие визионеры Константин Циолковский и Стивен Хокинг. Дом – это значит, что в космосе должны быть созданы условия, максимально приближенные к земным. Люди будут жить на земной и лунной орбитах в ковчегах, оборудованных системами искусственной гравитации и защиты от космического излучения. Должен быть проведён первый эксперимент по рождению ребёнка вне Земли. Это планы на обозримое будущее. Именно такие задачи Асгардия уже сейчас ставит перед учёными.

Основатель Асгардии Игорь Ашурбейли

– Мы не планируем, как Илон Маск, переселить миллионы землян на Марс, – прокомментировал Игорь Ашурбейли. – Я инженер, и хорошо понимаю, что билет на Марс ещё долгие годы будет билетом в один конец. Какой смысл лететь куда-то, когда ты не сможешь вернуться обратно? У нас задача совершенно иного характера – качественный технологический прогресс, а не количественный. Мы должны создать в космосе максимально комфортную для человека среду и обеспечить там возможность деторождения. На достижение этих целей у нас заявлено 25 лет, но, учитывая темпы развития технологического прогресса, возможно, эти сроки будут сокращены.

Визуализация Асгардии. Рисунок: James V

Помимо научной, у Космического Государства есть ещё общеполитическая и гуманистическая цели. К примеру, асгардианцы призывают пересмотреть нормы международного космического права. На сегодняшний день лишь 20 стран из 229 имеют доступ в космос. Космическое неравенство с каждым годом становится всё более очевидным, особенно учитывая законы о добыче космических ресурсов, принятые несколько лет назад США и Люксембургом.

– Как видно, цивилизация мало продвинулась в развитии. Принцип освоения новых территорий остался прежним со времён конкистадоров, – отмечает Рам Джаху.

– Получится ли у нас защитить космос от наших обычных земных драк – это вопрос, – говорит Игорь Ашурбейли. – Но мы в Асгардии сделаем всё, что в наших силах, чтобы космос не превратился в Дикий Запад, чтобы там не гоняли ковбои на звездолётах, завоёвывая ископаемые ресурсы и территории.

Главное достояние Асгардии – это люди, называющие себя первой в мире Космической Нацией. Сейчас их более миллиона. С годами, как надеются нынешние асгардианцы, их станет не менее 150 миллионов, и эти 2% населения Земли смогут в буквальном смысле изменить мир.

По материалам газеты «Метро»

ТЕГИ
Комментарии (1)
  • 07 марта в 08:49
    Геннадий
    Доброе и нужное дело
    Ответить
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!