Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Вакантный список партии и запись сторонников через интернет

Игорь Ашурбейли дал пресс-конференцию в Нижнем Новгороде
Игорь Ашурбейли дал пресс-конференцию в Нижнем Новгороде
В политической партии «Партия Возрождения России» рассказали, как планируют войти в Заксобрание Нижегородской области. Сейчас в регионе начинается формирование списка партии.

Считаные месяцы остаются до выборов в Законодательное собрание Нижегородской области. За места в региональном парламенте будут бороться как представители парламентских партий, так и менее известные объединения. Среди них партия «Партия Возрождения России», созданная ещё 19 лет назад.

– Наша партия – одна из старейших в России. Она была создана в 2002 году по инициативе председателя Госдумы России Геннадия Селезнёва после его выхода из партии КПРФ, – напомнил Председатель Президиума Центрального Совета политической партии «Партия Возрождения России» Игорь Ашурбейли. – Её главной задачей является построение социального демократического государства. Сейчас у нас работает 57 региональных отделений, мы приняли участие в 44 муниципальных выборах. Четверо членов нашей партии являются депутатами разного уровня в Нижегородской области.

К слову, сам Игорь Ашурбейли в Нижегородской области тоже человек не чужой. Его прадед был родом из села Хирино Шатковского района. Именно сюда политик и вернулся более 10 лет назад, стараясь возродить родное село. Он Почётный гражданин города Арзамаса.

– Начал я с восстановления храма, потом отремонтировал дороги, провёл газ, освещение восстановил, создал библиотеку и построил Общественный центр в середине села. Потом занялись восстановлением заброшенного колхоза «Власть Советов». Сейчас всё это работает. Мы ежегодно проводим выставку фермерских продуктов, конкурс музыкальных коллективов. Словом, возрождаем жизнь на селе.

Теперь этот опыт члены партии намерены применять и при возрождении других российских сёл. Не случайно даже свою избирательную кампанию партия начала со встречи с жителями села Хирино Шатковского района.

– Наша цель – чтобы представитель нашей партии вошёл от партийного списка ПВР в областное Законодательное собрание, а набрать надо больше 70 тысяч голосов, – отметили представители партии. – Причём к формированию списка мы решили подойти по-новому. В списке партии будет 50 человек, 4 из них – это уже действующие депутаты в Нижегородской области. 46 мест остаются вакантными. Мы не собираемся туда брать богатеев за деньги. Вместо этого мы предлагаем открытое голосование среди народа – мы составим этот список согласно наказам жителей. Выбирайте, кого считаете достойным представлять интересы жителей в Законодательном собрании региона. Формирование списка начинается 22 марта 2021 года.

Столь же новаторски партия намерена подойти и к сбору подписей. В отличие от парламентских партий, ПВР для регистрации партийного списка кандидатов необходимо заручиться поддержкой как минимум 15 тысяч жителей Нижегородской области.

– Чтобы справиться с задачей по сбору подписей, уже сейчас надо привлекать сторонников ПВР, сначала на сайте партии надо зарегистрироваться в качестве её сторонника, – пояснил Игорь Ашурбейли. – Благодаря этому удастся оперативно собрать подписи, когда это будет официально разрешено. Каждый сторонник может заплатить по 100 рублей, потому что когда человек платит деньги, он чувствует другую степень вовлечённости и ответственности. Все эти деньги потом пойдут на благотворительные программы в тех районах, откуда они поступили.

К слову, на этих выборах партия «Партия Возрождения России» будет иметь поддержку от политической Коалиции «ПОБЕДА», которая была создана в мае 2020 года, – рассказали в партии. – В неё входят 8 политических партий и одно Общественное объединение «Россия». Каждая партия самостоятельная, но на выборы мы идём единым фронтом. У нас объединённый политический совет, все решения мы принимаем коллегиально – кто от какого региона и в каких выборах должен участвовать, чтобы не составлять конкуренцию друг друга.

На выборах в Заксобрание Нижегородской области Коалиция «ПОБЕДА» будет поддерживать своим ресурсом партию «Партия Возрождения России».

Василий Кротов, источник: nnov.kp.ru

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!