Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
15:31 / 19 декабря 2022
В «Социуме» установлено три уровня новогодних награждений за заслуги перед холдингом
15:31 / 19 декабря 2022
Главная церемония награждения в этом году пройдёт 23 декабря. Основатель холдинга Игорь Ашурбейли вручит высшие награды «Социума», а также Грамоты Акционера.
Основатель и бенефициар Группы компаний «Социум» Игорь Ашурбейли вручил корпоративные награды руководителям компаний и проектов своего холдинга. Декабрь 2021 года
Основатель и бенефициар Группы компаний «Социум» Игорь Ашурбейли вручил корпоративные награды руководителям компаний и проектов своего холдинга. Декабрь 2021 года

Предварительно будет вручаться Грамота Правления холдинга «Социум». Номинантов определяют директора, которые выдвигают 2-3 человека от компании и направляют списки отличившихся с описаниями их заслуг членам Правления. Члены Правления, в свою очередь, тоже могут выдвинуть кандидатов на награждение.

Обладатели Грамоты  Правления попадают в лонг-лист претендентов на грамоту Акционера, а лауреаты Грамоты Акционера – в лонг-лист претендентов на Рубиновую звезду – одну из главных наград «Социума».

Всего главных наград пять:

  • Рубиновая звезда – IV степень,
  • Изумрудная  звезда – III степень,
  • Сапфировая звезда – II степень,
  • Бриллиантовая звезда – I степень,
  • Мультиколор – Высшая награда «Социума».

Наградные знаки изготовлены по эскизу Акционера «Социума» Игоря Ашурбейли из золота и драгоценных камней. Ключевым критерием для их присуждения является «Концепция подвига»: «Социум» отдаёт должное поступку или вкладу в общее дело, который сложно оценить в материальном эквиваленте, но который при этом оказался по-настоящему ценен для холдинга.

Церемония награждения традиционно проходит в конце года, на новогоднем вечере Акционера. На сегодняшний день главные награды «Социума» получили 32 человека, ещё несколько наград будут вручены 23 декабря 2022 года. Имена лауреатов станут известны на церемонии.

Решение о награждениях принимает лично Акционер «Социума».

2 778