Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

В Серове торжественно открыт памятник Геннадию Селезнёву

Инициатором создания и установки памятника выступила основанная Геннадием Селезнёвым Общероссийская Общественная Организация «Россия», которую с 2020 года возглавляет Игорь Ашурбейли.

Памятник журналисту и политическому деятелю, председателю Госдумы РФ второго и третьего созывов (1996–2003) Геннадию Селезнёву открыт 14 октября 2022 года на его родине – в городе Серов Свердловской области. Здесь он родился и провёл детство. В 2001 году Селезнёв стал почётным гражданином Серова, в дальнейшем одна из улиц города была названа его именем.

И вот теперь на улице Льва Толстого, неподалёку от здания городской администрации, появилась скульптура в память о знаменитом земляке серовчан. Установку памятника приурочили к 75-летию Геннадия Селезнёва, которое будет отмечаться 6 ноября 2022 года.

Памятник уже назвали «народным». В прошлом году Общероссийская Общественная Организация «Россия» объявила сбор средств, и свою лепту в создание скульптуры внесли не только ближайшие соратники и друзья Геннадия Селезнёва, но и обычные люди, которые не были с ним знакомы, но помнят его как видного политического деятеля нашей страны.

«Мы знаем Геннадия Николаевича как талантливого журналиста и политика, основателя социального движения «Россия» и политической партии «Партия Возрождения России». В своё время он был главным редактором нескольких знаменитых федеральных изданий, в том числе «Комсомольской правды». 8 лет возглавлял Государственную Думу, причём это было непростое время – время становления российского парламентаризма. Всю свою жизнь он посвятил своей любимой стране и её людям, стараясь по мере возможности облегчить их жизнь. И об этом надо помнить, – отметил руководитель центрального штаба ООО «Россия» Анатолий Усов. – Мы уже издали две книги о нём, выпустили документальный фильм, а сейчас настало время поставить памятник. Нас очень активно поддержали Ирина Борисовна Селезнёва и дочь Геннадия Николаевича Татьяна. Так родился памятник. Мы объявили конкурс среди скульпторов, на который было представлено три проекта, в результате мы выбрали проект заслуженного художника России Юрия Злоти».

На церемонии открытия памятника в Серове присутствовали представители движения «Россия», «Партии Возрождения России», вдова Геннадия Николаевича с внучками.

«Это очень хорошее решение, – считает Ирина Селезнёва. – Проект памятника (Селезнёв – без галстука, не такой официальный и опирается на стопку газет!) понравился мне и тем, кто близко знал моего мужа. А вообще он любил приезжать в город своего детства, там его помнят».

Во время этого памятного визита в Серов делегация от партии «Партия Возрождения России» встретилась с представителями городской администрации. Мэру Серова Василию Сизикову была передана благодарность от Председателя Центрального совета и Президиума Центрального совета ПВР, Председателя  Общероссийской Общественной Организации «РОССИЯ» Игоря Ашурбейли за содействие в установке памятника.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ