Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

В Парламенте Асгардии создана рабочая группа по защите окружающей среды

Визуализация Асгардии. James V
Визуализация Асгардии. James V
Парламент Космического Государства приглашает волонтёров принять участие в деятельности группы, организованной по инициативе председателя Комитета по науке Луки Соррисо-Вальво и парламентария Криса Диппла.

Содействие в решении главных проблем экологии наряду с защитой Земли от угроз из космоса – одна из главных задач, изначально поставленных перед Космическим Государством его создателем Игорем Ашурбейли. 

«Третья научно-техническая цель Асгардии – защита планеты Земля от угроз из Космоса. Их в нашей классификации семь: солнечные бури и вспышки, известные как корональные выбросы массы; изменения в магнитосфере Земли, уничтожающие эффективный защитный слой планеты; потенциально опасные астероиды и кометы; орбитальный мусор, генерируемый человеком; изменения климата в результате взаимодействия техногенного фактора и солнечной радиации; космическое излучение от ядерных реакций на новых и сверхновых звёздах и пульсарах и опасность биологического заражения Земли микроорганизмами на метеорах и других малых космических телах», – сказал Глава Космической Нации, представляя Асгардию 12 октября 2016 года на международной пресс-конференции в Париже.

Для достижения этой цели в этом году в Парламенте Космического Государства создана межкомитетская рабочая группа по защите окружающей среды (Environment Working Group – EWG), которая будет курировать законодательную деятельность, касающуюся этого направления. 

Все резиденты Асгардии и асгардианцы, владеющие соответствующими знаниями и навыками, приглашаются принять участие в разработке основы экологического законодательства Космического Государства.

В предварительные задачи рабочей группы входят консультации с внешними агентствами, изучение законов других стран, определение стратегии развития экологических программ, разработка поправок к Конституции и к другим существующим законодательным актам, подготовка документов для государственной комиссии по окружающей среде, поддержка всех парламентских комитетов в разработке законодательства на основе передовых экологических практик.

Заинтересованных в этой деятельности просят присылать предложения на адрес: chris.dipple@asgardia.space

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!