Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

В Обители святой Елисаветы прошёл благотворительный рождественский праздник для детей

Рождественский праздник для детей в Обители святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе
Рождественский праздник для детей в Обители святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе
Гостями праздника стали многодетные семьи и семьи прихожан Патриаршего подворья храма святой преподобномученицы Елисаветы в Покровском-Стрешневе.

7 января Обитель святой Елисаветы приняла около 100 гостей – членов многодетных семей из Москвы и Подмосковья. Приход ктиторского храма Игоря Ашурбейли в Покровском-Стрешневе совместно с Центром помощи многодетным семьям «МногоМама» организовал зимние гуляния для детей и их родителей.

У памятника святой Елисавете в Покровском-Стрешневе

У памятника святой Елисавете в Покровском-Стрешневе

Знакомились с личностью и судьбой святой Елисаветы Феодоровны, колядовали, со свистом катались с горки, водили хороводы вокруг наряженной ёлочки, танцевали, пели, рукодельничали, угощались горячей ушицей, кашей и пирогами, компотом и фруктовым чаем – вот какое оно настоящее Рождество, один из самых светлых и любимых на Руси праздников.

Начали с игр на свежем воздухе – и от морозца стало только веселее. В такой тёплой компании и с такими гостеприимными хозяевами не замёрзнешь!

Вдоволь наигравшись и набегавшись на свежем воздухе, ребята отправились в тёплый павильон – настало время мастер-класса. Рукодельницы из Сергиева Посада учили своему мастерству всех, кто пожелает. Занятие нашлось для детей всех возрастов – от мала до велика. А родители, наконец, могли себе позволить немного отдохнуть: дети заняты, под присмотром – значит, есть возможность насладиться праздничной атмосферой, которая чудесным образом сочеталась с тишиной и покоем Покровского-Стрешнева.

В храме Святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе

Изготовив симпатичные подарки для близких и настроившись на спокойный лад, дети направились в Патриаршее подворье – храм святой преподобномученицы Елисаветы. Священник храма, иерей Павел Глазунов, поведал об удивительной женщине, чьё имя носит храм, познакомил детей и взрослых с традициями Рождества, показал настоящий рождественский вертеп. Отец Павел рассказал, что сам вырос в семье, где чтили традиции, а потому он не только умеет колядовать, но и с радостью учит этому других, рассказывая, как колядки помогают лучше понять смысл великого праздника Рождества Христова.

Среди гостей праздника в этот день были верующие и неверующие, воцерковлённые православные и представители других религиозных конфессий. Всех встречали одинаково радушно.

Иерей Павел Глазунов

Ведь что главное в празднике? Чтобы всем было интересно и уютно. Таков основной принцип благотворительности: привечать всех, кто приходит, оказывать помощь всем, кто за ней обратится, не деля людей по вероисповеданию, национальному или любому другому признаку. И этому принципу здесь свято следуют. Ведь сама Обитель святой Елисаветы создана Игорем Ашурбейли именно для реализации различных благотворительных проектов, в том числе для проведения вот таких мероприятий – весёлых и просветительских одновременно.

На празднике в Обители святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе

Многие из гостей отмечали, что на территории Обители чувствуют себя защищёнными, как в родном доме. Звучали слова благодарности за душевный приём, угощения, искреннюю заботу и рождественские подарки, которые получили все без исключения.
 

Храм Святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе

Обитель святой Елисаветы появилась благодаря учёному, предпринимателю и филантропу Игорю Рауфовичу Ашурбейли. Несколько лет назад территория, окружающая храм, была восстановлена из руин. А сам храм воздвигнут на месте случайно обнаруженного в 2010 году в ходе реконструкции фундамента белокаменной церкви. Получив благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Игорь Ашурбейли восстановил храм и стал его ктитором. Храм получил своё имя в честь самой знаменитой российской благотворительницы начала XX века Великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой, причисленной к лику святых.
 
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!