Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

У нас всё получилось: I Конгресс правительства и парламента Асгардии

I Конгресс руководства Асгардии
I Конгресс руководства Асгардии
Высшие руководители космической нации собрались в Вене.

С 10 по 12 апреля 2019 года отель «Кемпински», расположенный в столице Австрии, принимал у себя высоких гостей – представителей правительства и парламента единственного в мире космического государства. Асгардия была основана Игорем Ашурбейли всего два с половиной года назад, в октябре 2016 года; сегодня же количество граждан молодого государства превышает миллион. У государства есть Конституция, флаг, гимн, герб, сформировано правительство и кабинет министров, в прошлом году состоялась инаугурация Главы нации Игоря Ашурбейли.

Члены парламента уже трижды проводили цифровые сессии. Это, безусловно, новое слово в истории парламентаризма: ничего подобного на Земле ещё не случалось.

– Люди нечасто создают новые государства, новые нации, – отметил Лембит Опик, председатель парламента Асгардии. – Хочу сказать, что у нас всё получилось. Мы вместе работали, нас объединяли коллективные интересы, дружеские связи формировались с космической скоростью – как и прогресс, которого достиг парламент. Нам надо было создать системы, которые никогда не существовали. Более ста членов парламента должны были начать буквально с нуля – выводить наш парламент на стабильную орбиту.

Учитывая уже имеющиеся достижения асгардианцев, легко можно представить себе воплощение в жизнь грандиозных целей молодого государства. Глава нации Игорь Ашурбейли, сравнивая космические полёты с мореплаванием, утверждает вслед за Константином Циолковским, что человечеству нельзя вечно находиться в колыбели, что человек может и должен обрести независимость от своей родины – планеты Земля.

Было время, когда труды Циолковского не находили признания – по той причине, что намного опережали своё время и, в частности, общественное сознание. Однако теперь трудно не признать, что именно этот учёный и мыслитель является основоположником теоретической космонавтики. В каком-то смысле Игоря Ашурбейли можно назвать Циолковским XXI века: благодаря ему на свет появилась Асгардия, собравшая под своим крылом учёных со всего мира; благодаря ему люди науки делают всё возможное, чтобы колонизация Луны и исследования её обратной стороны, а также поселения людей в открытом космосе стали реальностью. Для этого необходимо разработать надёжную систему защиты человека от космического излучения и найти способ обеспечивать искусственную гравитацию. Что ж, как показывает мировой опыт, для человеческой мысли нет ничего невозможного. Да, до тех времён, когда появится на свет первый ребёнок, рождённый не на Земле, а в космосе, могут пройти годы, а то и десятилетия, но Асгардия не ставит перед собой мелких целей.

Мы все помним библейскую историю, в частности, как во время всемирного потопа Ною удалось построить ковчег, вместивший всех тварей земных, и тем самым дать жизнь грядущим поколениям через своих сыновей – Сима, Хама, Иафета, через своих многочисленных внуков… Интересно, кстати, что одного из внуков Ноя звали Ашур. Так вот, Игорь Ашурбейли ставит перед собой задачу создать подобие Ноева ковчега в космических масштабах, ковчега, который поможет землянам выйти за пределы своей колыбели. Учитывая, какими темпами движется развитие Асгардии, легко предположить, что создание подобного ковчега не за горами.

Михаил Соколов.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!