Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Третий в 2021 году выпуск журнала «Воздушно-космическая сфера» выходит из печати

Первые страницы открываются новостями Первого Космического Государства. У Асгардии юбилей – 12 октября исполняется пять лет со дня её основания российским учёным и общественным деятелем Игорем Ашурбейли.

Целенаправленное строительство демократической системы продолжается – и в преддверии праздника оно ознаменовалось принятием основополагающего законодательного акта для развития экосистемы Космического Государства. Закон «О компаниях и предприятиях» даёт зелёный свет бизнесу в Асгардии и открывает перспективы реального финансового развития для её резидентов.

Ещё одно событие предвещает новый этап в создании научной базы для осуществления главной цели Асгардии – рождения первого ребёнка в космосе. Восемнадцатого июня 2021 года, в День единства Асгардии, Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли и директор Института медико-биологических проблем Российской академии наук Олег Орлов подписали рамочное соглашение, которое положило начало долгосрочному партнёрству и совместным проектам в области космической науки.

Выживание человечества на Земле и в космосе – один из «вечных вопросов» для журнала. В каждом новом выпуске предлагаются ответы на него: в исследованиях и беседах с ведущими учёными, конструкторами, теоретиками и практиками космической науки. Главный спикер третьего выпуска 2021 года – бельгийский астронавт, глава Центра подготовки астронавтов Европейского космического агентства Франк Де Винне считает: залог нашего выживания и процветания – международное сотрудничество.

Одним из важнейших событий за последнее время глава Центра подготовки астронавтов ЕКА назвал «космическую гонку миллиардеров». Что она означает для всего мира и для России? В рубрике «Новая космическая эра» попыткам разобраться в этом посвящено немало страниц. Генеральный директор и основатель первой российской частной космической компании Success Rockets Олег Мансуров оценивает отечественные перспективы в этой сфере. Научный сотрудник ЦНИИ робототехники и технической кибернетики А. Б. Железняков ставит под вопрос понятие космического туризма и предлагает новые научные термины для конструктивного диалога о нём.

С теми, у кого хватает средств провести выходные на орбите, более или менее понятно. А что делать человеку столь же высоких устремлений, но с доходами пониже? Неожиданное, но, если разобраться, давно назревавшее решение предлагает доктор философских наук С. В. Кричевский. В своей статье учёный утверждает: разработанный им проект «Резервное человечество» может эффективно использовать опыт пилотируемых полётов и жизни людей вне Земли и стать генератором новых технологий освоения космоса, а также вариантов сохранения, спасения, выживания и развития человечества на основе международного сотрудничества.

В качестве одного из технических решений задачи, поставленной С. В. Кричевским, можно рассмотреть статью Д. И. Борисенко, ведущего научного сотрудника НИЦ «Курчатовский институт». Автор статьи «Природоподобный принцип освоения Луны» уверен: способ рациональной ассимиляции сделает возможным развитие любого доставленного на Луну объекта подобно земному растению.

Шестьдесят лет назад, в августе 1961 года, состоялся орбитальный полет космического корабля «Восток-2» с военным летчиком Германом Титовым на борту. Официальные лица утверждали, что этот космический рейс прошел практически идеально. Какими проблемами он сопровождался на самом деле, и как повлиял на развитие пилотируемой космонавтики – в статье «Трудный полет Германа Титова».

«Самолёт-невидимка F-117А был сбит с помощью советского инженера» – суть главной статьи рубрики «Воздушно-космическая оборона». Эта впервые высказанная версия югославских событий возвращает читателя на 30 лет назад и побуждает переоценить установившееся в прессе того времени мнение. Советский инженер, о котором идёт речь, – постоянный автор журнала, генерал-лейтенант, доктор технических наук, лауреат Государственной премии А. Г. Лузан. О том, какой вклад в развитие и перелом военных действий внёс разработанный им тактический приём, читайте в последней статье заслуженного автора.

Найдены эффективные способы защиты от космических факторов в межпланетном корабле и внеземной колонии. Выяснены особенности конструкции ЛМС «Байкал» – настоящей премьеры авиасалона МАКС-2021. Опубликованы редкие фото из великого множества Гагаринских музеев России. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе мировых тенденций и эксклюзивных сведений Земли и космоса.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ