Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

ТОП-10 вопросов асгардианцев Главе Космической Нации Игорю Ашурбейли

Игорь Ашурбейли отвечает на вопросы асгардианцев и делится с ними своим видением разных сфер жизни Асгардии.
Традиция прямой обратной связи с первым лицом Асгардии была заложена в прошлом году. В марте и июне 2020 года Игорь Ашурбейли провёл два стрима с трансляцией на 9 языках. Он получил сотни вопросов от резидентов Космического Государства и асгардианцев до и во время эфира. Вопросы продолжают поступать по разным каналам Асгардии. Вот ответы на некоторые из них.

Здравствуйте, асгардианцы!
 
За мной давно числился долг – несколько не отвеченных, ранее присланных вами вопросов, и вот я решил его отдать. В дальнейшем обещаю публиковать свои ответы на более регулярной основе. Следите за объявлениями на официальном сайте Асгардии.
 
Целая группа похожих вопросов о резидентстве и гражданстве, ID-картах и паспортах (вопросы поступили из Торри, Колорадо, США; от Дениса Цибизова, Россия; Владимира, Новосибирск, Россия; Михаила, Златоуст, Россия; Сержа Комта, Франция; Алексея Аксёнова, Краснодар, Россия; Даниэля Брисеньо, Венесуэла / Китай, и от других асгардианцев).
 
В настоящее время в Асгардии действуют два вида документов, удостоверяющих личность.
 
Первый – это сертификат асгардианца, который выдаётся автоматически при бесплатной регистрации на сайте Асгардии. При этом ему присваивается уникальный номер идентификации. Внешнее качество этого документа будет улучшено в ближайшее время.
 
Второй – это ID-карта резидента Асгардии, которая изготавливается и высылается в адрес резидента Асгардии после оплаты годового взноса в соларах. Такие резидентские карты мы начали изготавливать с начала января этого года. Действующие резиденты Асгардии получат их до конца первого квартала этого года при наличии их почтовых адресов и заполнении всех необходимых полей анкеты в личном профиле на сайте Асгардии. Новые резиденты будут получать карты по мере регистрации в этом качестве. К сожалению, на данный момент эти ID-карты не являются международным удостоверением личности. Но это до момента признания Асгардии независимым государством в земных юрисдикциях.
 
Что же касается паспорта Асгардии, то в настоящее время ведутся переговоры о порядке его сертификации и месте изготовления. Выпуск и реализация паспортов начнутся при подписании первого же двустороннего соглашения о признании Асгардии с любой из более 200 существующих стран планеты Земля. Это может случиться и в этом году. В ближайшее время начнётся конкурс на дизайн паспорта Асгардии. Приглашаем к участию всех асгардианцев.
 
Как будет действовать Асгардия, чтобы включить в неё тех, у кого мало или совсем нет денег, то есть большинство людей на Земле? (Кайзер Басилевс, Орегон, США)
 
Асгардия не ставит своей целью привлечь большинство населения планеты Земля. Наша задача – 150 миллионов асгардианцев, что составляет около двух процентов человечества, не больше. Это записано в нашей Конституции. Далее мы будем осуществлять положительную селекцию, никак не связанную с деньгами. Ведь и сегодня, и с самого начала – с создания Асгардии в 2016 году – регистрация асгардианцев является бесплатной.
 
Вы являетесь председателем политической партии «Партия Возрождения России» и одновременно Главой Нации Асгардия. Как это возможно, что Глава нашей страны является лидером политической партии другой страны? (Валерий Пахилов, Россия)
 
В Конституции Асгардии написано, что политические партии в Асгардии запрещены. Но при этом указано, что асгардианцы имеют право участвовать в политической жизни тех земных стран, где они физически проживают. От себя добавлю, что я как Глава Нации буду только приветствовать такую политическую активность асгардианцев в своих земных юрисдикциях. Это может существенно помочь нам в признании Асгардии.
 
Мне 17 лет. У меня две международные награды в сфере робототехники. Я писала вам три года назад, но мне сказали подождать, пока я подрасту. Вам нужна моя помощь? (Амиреза Вафаей, Иран)
 
Действительно, до совершеннолетия, для того чтобы стать асгардианцем, по нашим правилам требуется согласие родителей.
 
Конечно, нам нужны молодые талантливые люди, любящие Асгардию. Напишите мне подробнее о себе и дайте ваши координаты. С Вами свяжутся мои помощники.
 
Группа вопросов о возможном взаимодействии Асгардии с известными личностями, в частности с Илоном Маском, а также о необходимости поддержки нас со стороны разных знаменитостей. (Ферхат Алташ, Турция; Жак, Франция; Даниэль Брисеньо, Венесуэла / Китай; Джонатан Ропс, Мексика; Брайс Тагргат, Париж, Франция и др.)
 
По поводу поддержки и знаменитостей скажу, что Асгардии в первую очередь нужна поддержка асгардианцев, а не каких-то, пусть и известных, личностей. Любое государство должно опираться на собственный народ, а не на сторонние авторитеты. И мы должны растить собственных известных деятелей. Другое дело, если тот же Илон Маск, например, раз вы спрашиваете в основном о нём, станет асгардианцем, то есть одним из нас. Это было бы хорошо. Что же касается вопросов о союзах и взаимодействиях, то Асгардия открыта к сотрудничеству со всеми, чьи цели и задачи схожи с нашими. Ведь наш девиз «Одно человечество – одна общность».
 
Вопрос об отношении Асгардии к  ЛГБТ-сообществу (Грег, Итальянская Швейцария)
 
Когда вы становитесь асгардианцем, при заполнении анкеты вам предоставляется возможность выбрать свой гендерный признак: мужчина, женщина или другой вариант. Около двух процентов асгардианцев выбрали именно третий вариант, указав свой индивидуальный выбор, в том числе принадлежность к ЛГБТ. Это более 20 тысяч человек. В Асгардии равны все, и Асгардия обнимает каждого землянина.
 
Что с асгардианской валютой – Соларом? Можно ли его приобрести? (Михаил, Златоуст, Россия, и др.)
 
Наша национальная валюта уже находится в обращении. Солары можно приобрести на государственном сайте Асгардии по курсу 1 Солар – 1 Евро. Конечно, экономическая система находится только в начале своего развития, но мы не сомневаемся в её успехе.
 
Почему Вы сделали возрастное ограничение для тех, кто хочет работать в Парламенте – 40 лет. Будет ли Асгардия в будущем молодой нацией? (Эмили Вонкс, Канада)
 
Асгардия – уже молодая нация. 75 процентов асгардианцев в возрасте до 35 лет. Что касается ограничения по возрасту для Парламента, то имелось в виду, что для высшего законодательного органа первой в истории человечества цифровой страны нужны не только молодые энергия и знания, но и человеческий житейский опыт. Заметьте, этот возрастной ценз действует только на 150 человек – членов Парламента. Все остальные государственные позиции, за исключением должностей министров (12 человек) и премьер-министра, не имеют возрастных ограничений. Тем не менее и эта конституционная норма может быть изменена на общенародном референдуме по Конституции, который мы планируем провести после того, как число резидентов Асгардии превысит 100 тысяч человек.
 
Есть ли асгардианцы в Норвегии? Будет ли в Асгардии уникальный жанр литературы? (У. Синелинг, Норвегия)
 
В Норвегии 1506 асгардианцев и 9 резидентов. Страна на 65 месте из 234-х по количеству асгардианцев и на 33-м из 93-х по количеству резидентов Асгардии.
 
Что касается собственного литературного жанра, то он, безусловно, необходим. Так же, как и асгардианская поэзия, музыка, да и все виды нашего национального искусства.
 
Как филолог, я задался вопросом, будет ли создана академия филологии и философии. Если мы хотим создать новую культуру, она должна представлять собой слияние разных культур, их лучшей и совершенной формой.
 
В Асгардии планируется создание своей академии наук. В её составе абсолютно необходимы кафедры филологии и философии. Более того, нам нужна собственная асгардианская этика, мораль, культура, философия, язык и многое другое, что сделает нас воистину неповторимой и уникальной нацией, как, впрочем, и все существующие на планете Земля, но немножечко в другом измерении… 
 
Задать вопрос Главе Космической Нации можно по электронной почте: questions@asgardia.space. Команда Асгардии отберёт и передаст Игорю Ашурбейли самые интересные и наиболее часто встречающиеся вопросы. 
 
ТЕГИ
Комментарии (1)
  • 09 февраля в 22:57
    Константин Кучанов
    Горжусь тем что у новой космической нации такой Глава !
    Ответить
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!