Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
15:22 / 11 ноября 2017
Запуск спутника «Асгардия-1» в космос перенесён на 12 ноября
15:22 / 11 ноября 2017
Игорь Ашурбейли находился на космодроме Уоллопс, штат Вирджиния.

Изображение спутника «Asgardia-1», созданного американской компанией NanoRacks

Изображение спутника Asgardia-1, созданного американской компанией NanoRacks

Запуск спутника «Асгардия-1» перенесён на 12 ноября. 

11 ноября в 15:37 по московскому времени (11:37 по Гринвичу) ракета Orbital ATK Antares должна была запустить грузовой корабль Cygnus на МКС.

Причиной переноса стало неожиданное появление в воздухе в районе запуска неустановленного пока самолёта. В самое последнее мгновение специалистам удалось остановить уже запущенные системы и предотвратить возможную аварию. 

Теперь пуск должен состояться 12 ноября в 7:14 по местному времени (11:14 по Гринвичу, 15:14 по московскому времени). 

Спутник «Асгардия-1» находится на борту космического грузовика. Уже через восемь минут после запуска дата-центр первого космического государства как суверенная территория, де-факто, появится в космосе.