Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Создатель первого бизнеса в Асгардии Бен Делл: Рутинные процессы должны быть автоматизированы, чтобы не отвлекать предпринимателей от главных целей

Бен Делл на очной сессии Парламента Асгардии в Таллине. Ноябрь, 2019 год
Бен Делл на очной сессии Парламента Асгардии в Таллине. Ноябрь, 2019 год
IT-специалист и предприниматель из Южной Африки, член Парламента Асгардии Бенджамин Делл первым открыл собственный магазин, где продаются товары под брендом Асгардии, чтобы доказать, что вести бизнес в Космическом Государстве можно уже сейчас. Он делится своим опытом.

Асгардия – Космическое Государство, созданное 12 октября 2016 года российским учёным Игорем Ашурбейли, приглашает компании со всего мира присоединиться к ней и принять участие в создании первой в мире цифровой экономики. Реализация совместных проектов поможет запустить в экосистеме Асгардии полноценный рынок товаров и услуг, который принесёт доход Космической Нации и инвесторам.

Десятки заявок уже поданы в рамках открытой в этом году программы бизнес-партнёрства asgardia.business. Член Парламента Асгардии Бен Делл первым реализовал свой проект – Starshop.space.

– В данном случае моей целью было не столько иметь свой магазин, сколько доказать, что предпринимательство в Асгардии возможно уже сейчас, – говорит господин Делл. – Я хотел проверить на собственном опыте схему создания и ведения цифрового бизнеса.

– Кто Ваши клиенты сегодня?

– Поскольку Starshop – это пилотный проект, сейчас его клиентами в основном являются парламентарии Асгардии. Они помогли запустить проект, став первыми покупателями, а затем вернулись, чтобы протестировать и помочь отладить все процессы заказа и продаж.

– Какие планы по развитию магазина?

– После того, как Starshop официально получит разрешение на использование и дистрибуцию бренда Асгардии, мы хотим превратить магазин в мультивендорную площадку, чтобы позволить асградианцам продавать свои продукты и услуги на его платформе без необходимости инвестировать в инфраструктуру, которая уже будет настроена.

В настоящее время Starshop представляет собой магазин WooCommerce (WooCommerce – коммерческий плагин, который работает на базе известной многоцелевой платформы WordPress), но я дорабатываю его с учётом индивидуальных особенностей, чтобы эффективнее обеспечить безопасность и контроль над магазином. 

Бен Делл на Первом конгрессе руководящего состава первого космического государства Асгардия в Вене. Апрель 2019 год

Бен Делл на Первом конгрессе руководящего состава первого Космического Государства Асгардия в Вене. Апрель, 2019 год

– По мере развития экономики Асгардии конкуренция возрастёт, будет нелегко…

– Нам нужно больше магазинов и равные возможности для их развития в экоситеме, где для всех действуют одинаковые ограничения и всем предоставлены одинаковые преимущества. Известно, что здоровая конкуренция повышает качество продукции и услуг, Асгардия здесь не будет исключением.

– Каким Вы видите рынок товаров и услуг Асгардии?

– Любой рынок в Асгардии должен регулироваться по принципу справедливости: справедливых критериев доступа на этот рынок и справедливости совершаемых на нём операций. В остальном рынок должен быть востребован, его не создашь искусственно. Асгардианцы должны иметь возможность выбирать по своему вкусу и возможностям.

– Что нужно сделать, чтобы создать предпринимателям  оптимальные условия для ведения бизнеса в Асгардии?

– Нам необходимо разработать собственные торговую и платёжную платформы, а также систему Asgardian Accounting, которая облегчит жизнь деловых людей, чтобы они могли сосредоточиться на своих основных задачах по продаже товаров и предоставлении услуг, а не на рутинных процессах бухгалтерского учёта и делопроизводства, которые необходимо автоматизировать.

– В чём особенность этой торговой и платёжной платформы? Зачем она Асгардии?

– С нашей собственной платёжной платформой мы не будем платить кому-то ещё комиссию за транзакции, а сможем запустить внутреннюю платёжную систему, которая будет напрямую переводить любую фиатную валюту в Солары и наоборот, и интегрирует наши платёжные шлюзы, такие как starpay и starshop.

Если платёжные операции будут выполняться на нашей платформе, никто не сможет их скрыть, а мы сможем взимать соответствующую комиссию. К примеру, Paypal получает доход 3,9% от суммы транзакции. Комиссия небольшая в каждом конкретном случае, но цифра становится огромной, когда подсчитывается общий доход.

Бен Делл на Первом конгрессе руководящего состава первого космического государства Асгардия в Вене. Апрель 2019 год

Бен Делл на Первом конгрессе руководящего состава первого Космического Государства Асгардия в Вене. Апрель, 2019 год

– Цифровой бизнес, если подразумевать под ним те же интернет-магазины, онлайн-обучение и прочее, ведётся уже давно. Что нового Вы открыли для себя в нём, когда реализовывали свой пилотный проект  Starshop?

– Большинство из действующих систем фактически не соответствуют налоговым требованиям и ориентированы только на небольшой регион.

Остальные на самом деле являются агрегаторами, торговыми платформами, и лишь некоторые из них действительно глобальны – Amazon, Ali Express, Ebay, Zappos и Barnes & Noble. Небольшой поставщик торгует на их торговых счетах и в их налоговых системах, а не в своих собственных.

Starshop будет иметь налоговую регистрацию на своё собственное имя, не будет платить сборы, взимаемые Amazon, Facebook и прочими, будет действовать как самостоятельная единица и конкурировать с торговыми системами.

Что до моих личных открытий и нового опыта, то это:

Платёжные шлюзы (сервисы, благодаря которым процесс приёма платежей в интернете автоматизирован), процессинг (деятельность по обработке информации, используемой при совершении платёжных операций) и то, как они работают.

Это открытие собственного торгового счёта для обработки платёжных транзакций в банках по всему миру. Это поиск партнёров, продающих товары на приемлемых условиях.

Также в новинку были организация логистики и глобальная дистрибуция с надёжными каналами и интегрированными таможенными операциями, налоговая регистрация в США и Европе, отслеживание транзакций и отчётность, взаимодействие с правилами Всемирной торговой организации по антидемпинговым и экспортно-импортным лицензиям, а также по лицензированию импорта-экспорта с различными государствами.

Немаловажным оказались как финансовое взаимодействие по обмену между различными фиатными валютами и региональными лицензиатами или лицензированными организациями, так и регистрация бизнеса в разных странах в качестве «зарубежной компании», а также юридическое, налоговое страхование и страхование ответственности.

Бен Делл (с телефоном) на Первом конгрессе руководящего состава первого космического государства Асгардия в Вене. Апрель 2019 год

Бен Делл (с телефоном) на Первом конгрессе руководящего состава первого Космического Государства Асгардия в Вене. Апрель, 2019 год

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!