Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
17:50 / 24 ноября 2019
Создание Космической Нации – в центре внимания ведущих мировых СМИ
17:50 / 24 ноября 2019
Один из ведущих мировых новостных порталов Business Insider в день открытия Парламентской сессии Асгардии в Таллине посвятил центральную статью Космической Нации.
Визуализация Асгардии. James V
Визуализация Асгардии. James V

Космическое Королевство Асгардия – это подлинный проект по созданию государства в космосе, – пишет  Business Insider. – Цель Асгардии – доставить тысячи людей на огромную космическую станцию к 2043 году, за пределы юрисдикции Земли, чтобы построить принципиально новое демократическое общество.

Глава Нации Игорь Ашурбейли на Втором Конгрессе руководящего состава Асгардии

Проект, основанный российским миллиардером, учёным и политиком Игорем Ашурбейли, возглавляют известные люди. Среди них – бывший британский политик Лембит Опик.

«В качестве потенциальных партнёров для выхода в космос мы рассматриваем, в том числе, такие компании, как SpaceX и Blue Origin, – заявил Лембик Опик в интервью Business Insider. – Их ракеты – это такси, которые могут отвезти нас туда, куда мы хотим».

Верховный судья Асгардии Юн Чжао и председатель парламента Асгардии Лембит Опик на Втором Конгрессе руководящего состава Асгардии

Лембит Опик подробно рассказал о каждом аспекте построения Космической Нации, включая внешнюю политику, банковское регулирование, формирование бизнес-среды и планы создания новой цифровой валюты под названием Solar.

Оригинал статьи - businessinsider.com