Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
12:56 / 14 апреля 2021
Состоялось первое заседание нового Правительства Асгардии
12:56 / 14 апреля 2021
На следующий день после официального назначения четырёх министров, утверждённых Парламентом Асгардии в ходе XI сессии, Правительство впервые собралось в новом составе. Не только Парламент, но и Кабинет министров Космического Государства проводит международные заседания в цифровом формате.

Присутствовали глава Правительства, пять из шести министров, а также старший советник Администрации главы Нации по юридическим вопросам Маркус Гронбах. Премьер-министр Лена Де Винне представила новых членов Кабинета, после чего участники заседания приступили к обсуждению текущих вопросов, касающихся взаимодействия министерств по основным направлениям развития Асгардии.

Первым взял слово министр финансов Марк Боген. Он подчеркнул, что одна из основных общих задач – продвижение национальной валюты Асгардии внутри Космического Государства и за пределами его юрисдикции. В настоящее время открыт рекламный период покупки Солара, в начале этого года переведённого на публичный блокчейн QTUM.

Министр торговли и коммерции Бен Делл говорил о необходимости максимального упрощения процесса регистрации бизнеса в Асгардии. Напомним, что Закон о предприятиях и компаниях недавно прошёл первое чтение в Парламенте Космического Государства.

Марк Боген и Бен Делл обсудили идею специального образовательного курса для резидентов, заинтересованных в ведении бизнеса в Асгардии.

Дэн Профир, министр по делам молодёжи и образования, рассказал о различных образовательных программах, которые могут послужить благу Космической Нации. Г-н Профир считает, что внедрение инновационных цифровых образовательных продуктов привлечёт к Асгардии дополнительный интерес со стороны жителей Земли. Бен Делл согласился с этим, подчеркнув, что проекты в области образования – это одно из направлений бизнеса, поддерживать их – значит, поддерживать предпринимателей, а вместе с тем и экономику Асгардии.

Затем Деннис Шумейкер, министр информации и коммуникаций, поделился идеями, как увеличить присутствие в социальных сетях и привлечь трафик на официальный сайт Космической Нации Asgardia.space. Он также рассказал о способах получения дохода от рекламы бизнес-проектов Асгардии.

Министр безопасности Майкл Чирино говорил о том, как Правительство может посодействовать в решении проблем, касающихся защиты данных и информации. Г-н Чирино считает, что Асгардии как можно скорее необходимо перевести свои цифровые ресурсы со сторонних серверов на собственные, контролируемые государством.

Подводя итоги встречи, глава Правительства Лена Де Винне поблагодарила всех её участников за плодотворное начало работы обновлённого кабинета министров.