Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
22:23 / 27 марта 2018
«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» запустили рейсовый автобус из Шатков до Хиринского храма
22:23 / 27 марта 2018
По воскресеньям и большим церковным праздникам автобус будет привозить и отвозить прихожан в Хирино из Шатков и Светлогорска. Первый рейс состоялся 25 марта.

Потребность в таком автобусе «специального назначения» была очень велика. Большинство хиринских прихожан приезжают на службы из соседних сёл. Расстояние от Шатков до Хирина, например, 6,5 километра. Добираться проще всего тем, у кого есть личный автотранспорт. Остальным приходится либо вызывать такси, либо рассчитывать на попутки, потому что пешком идти довольно долго, а пожилым людям ещё и тяжело.

В сентябре прошлого года, во время фестиваля фольклора и ремёсел «Голос традиций», который холдинг «Социум» ежегодно организует в Хирино, гости этого большого праздника обратились к бенефициару холдинга и ктитору храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи Игорю Ашурбейли с просьбой обеспечить транспортную доступность храма – тогда они могли бы чаще бывать на службах. Игорь Рауфович к пожеланиям прислушался, его компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» народный заказ выполнила. Логистическая компания «Престиж Сервис Групп», которая недавно стала частью холдинга «Социум», предоставила транспорт.

В воскресное утро из центра Шатков уходит «пазик», который доставляет пассажиров к храму, затем едет в Светлогорск, чтобы привезти прихожан оттуда, а после службы развозит всех обратно.

25 марта ещё мало кто знал о новом рейсе, поэтому многие добирались до храма привычным способом, зато в обратный путь автобус отправился уже полным.

 
Заботятся о нас. Спасибо Игорю Рауфовичу и его компаниям. Очень довольны, слава Богу. Теперь больше будет прихожан на службе. Удобнее стало. Ведь такси из Шатков недёшево обходится – 300 рублей.
Надежда Иващенко, помощница батюшки в храме в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи

Кстати, если прихожане выкажут желание, автобус будет делать больше остановок и ходить чаще – не только по воскресеньям или большим праздникам, но и в другие дни, когда в храме есть службы.