Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Слёт гидов Иерусалима прошёл на Сергиевском подворье

Тур-презентация по Сергиевскому подворью для лучших гидов Иерусалима
Тур-презентация по Сергиевскому подворью для лучших гидов Иерусалима
Управляющая команда Подворья, которой руководит Председатель Совета ИППО в Израиле Игорь Ашурбейли, развивает и укрепляет партнёрские связи: 13 мая был организован тур-презентация для лучших гидов Иерусалима.

Слёт проводился с учётом всех новых требований, продиктованных пандемией. Было приглашено ограниченное количество людей. Гостями стали экскурсоводы, специализирующиеся на исторически и духовно ценных уголках Иерусалима.

Так как на Подворье регулярно проводится дезинфекция всей территории, а его персонал очень ответственно относится к выполнению указаний министерств здравоохранения и туризма Израиля, соблюдая все правила санитарной безопасности, приглашённые чувствовали себя комфортно.

Напомним, что уже сейчас Сергиевское подворье в Иерусалиме готовится к открытию после карантина. По предварительному сообщению властей Израиля, гостиницы и рестораны могут начать работу 14 июня – пока только для внутреннего туризма, но всё равно эта дата станет большим событием для туриндустрии, прорывом после сложнейшего периода пандемических ограничений.

Тур-презентация по Сергиевскому подворью для лучших гидов Иерусалима

В преддверии открытия представители Подворья познакомили гидов Иерусалима с этим уникальным местом, которое сегодня, как и более сто лет назад, служит укреплению духовных, культурных и политических связей Ближнего Востока и России, а также является одной из достопримечательностей центральной части города и обладает собственной отлаженной туристической инфраструктурой.

Привлекательность Сергиевского подворья для гостей и жителей Иерусалима связана не только с тем, что здесь есть уютная гостиница, ресторан и регулярно проходят культурные и образовательные мероприятия. Дело в особой атмосфере, трепетно воссозданной новой управляющей командой, стремящейся возродить традиции, основанные представителями Императорского Православного Палестинского Общества конца XIX – начала XX столетия.

В своё время люди, построившие Подворье, сделали его центром русской жизни на Святой Земле, вложили душу в развитие и процветание этого места. Такое же отношение к нему переняли люди, которые управляют Подворьем сегодня.

К примеру, участникам слёта показали, как реализуется новый проект озеленения и благоустройства внутреннего двора, названный «Сады Подворья». На относительно небольшой территории действительно создаётся роскошный сад, где много цветов, плодовых деревьев и кустарников, есть даже экзотические представители флоры, и где всегда можно укрыться в живительной тени, наслаждаясь красками и запахами. Здесь всё делается для того, чтобы гости отдыхали душой и телом.

Тур-презентация по Сергиевскому подворью для лучших гидов Иерусалима

Тур-презентация, организованный для гидов, включал знакомство со всеми уголками Подворья, с его выставочным залом, гостиной, где проходят памятные встречи и концерты. Особым вниманием пользуется уникальный проект переоснащения музея, работы в котором возобновлены с надеждой, что музей откроется уже в ближайшем будущем. Об этом проекте мы расскажем в отдельном материале.

И, конечно, гостям с гордостью показали гостиницу и ресторан, а также предоставили возможность подняться на центральную башню Подворья, откуда открывается захватывающий вид на одну из самых древних частей Иерусалима и её достопримечательности, включая Храмовую гору.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!