Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
09:48 / 14 февраля 2020
Широкая Масленица – впервые на Сергиевском подворье в Иерусалиме!
09:48 / 14 февраля 2020
Сергиевское подворье в Иерусалиме, которым управляет Совет ИППО в Государстве Израиль под руководством Игоря Ашурбейли, знакомит израильтян и гостей древнего города с русскими традициями. 27 февраля всех ждут блины на Разгуляй!
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Команда Сергиевского подворья не случайно выбрала именно 27 февраля, четверг, для открытия большого праздника отдыха, веселья и сытной еды.

Каждый день масленичной недели (последней перед православным Великим постом) имеет своё название и свои традиции. К примеру, понедельник – Встреча, вторник – Заигрыш, среда – Лакомка, четверг – Разгуляй и начало так называемой широкой Масленицы – главных гуляний.

До самых проводов Масленицы – воскресенья 1 марта – на Подворье будут печь блины, угощать икрой и снедью, от которой традиционно в праздники ломились столы на Руси.

Блинная откроется во дворике ресторана Sergei Palace.

27 февраля ещё и День русской кухни в ресторане. Гостям представят новое меню, где любимых русских блюд стало гораздо больше. Наваристый борщ, солянка, пельмени с маслом или уксусом, румяные котлеты по-киевски, аппетитные колбасные и мясные нарезки домашнего приготовления, флагманское блюдо сезона – лосось по-сергиевски, приготовленный по фирменному рецепту Sergei Palace, вернут израильтян – выходцев из России – в страну детства, а туристам рекомендуют нашу страну с самой лучшей, вернее, с самой сытной и насыщенной великолепными вкусами стороны.

Постоянные гости Сергиевского подворья ещё хорошо помнят Новый год, который в этом году благодаря Сергиевскому подворью иерусалимцы впервые отмечали так эффектно. Фестиваль новогодних огней и новогодних блюд произвёл на них яркое впечатление. Все с нетерпением ждут нового праздника по-русски!

27 февраля – 1 марта, Сергиевское подворье, Иерусалим, вход свободный!