Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
14:34 / 30 октября 2018
Сергиевское подворье приняло участников Всемирного фестиваля
14:34 / 30 октября 2018
Туристы, паломники, жители города любуются архитектурной жемчужиной Иерусалима.
Архитектурный фестиваль «Открытые дома» на Сергиевском подворье
Архитектурный фестиваль «Открытые дома» на Сергиевском подворье

20 октября 2018 года в Иерусалиме вновь состоялся архитектурный фестиваль «Открытые дома» (Open House). Это всемирная акция, в ходе которой известные дома, здания, храмы открывают свои двери и приглашают участников акции. Горожане и туристы посещают в эти дни более 100 необычных и традиционных архитектурных объектов, исторических памятников и уникальных квартир, обычно скрытых от посторонних глаз.

Сергиевское подворье в Иерусалиме ныне принимало участников фестиваля уже во второй раз. А вот Троицкий собор Русской Духовной Миссии в Иерусалиме в этом году впервые был включён в список объектов, принимающих акцию. Эти архитектурные памятники, расположенные неподалёку друг от друга, посетили 4 группы туристов общей численностью около тысячи человек.

В 2017 году по выбору Управления развития Иерусалима Сергиевское подворье стало местом открытия архитектурного фестиваля. Тогда с приветственным словом к присутствующим обратился Директор Императорского Православного Палестинского Общества в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли. Он отметил, что Сергиевское подворье – одна из архитектурных жемчужин Иерусалима. Подворье было открыто после многолетней реставрации 18 июля 2017 года.

2 865