Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Сергиевское подворье – место, куда хочется вернуться. Легендарные хоккеисты благодарят за гостеприимство

Сергиевское подворье в Иерусалиме
Сергиевское подворье в Иерусалиме
В ноябре в Израиле проходили мероприятия, посвящённые 30-летию восстановления дипломатических отношений с Россией. Центральным событием стали два товарищеских матча с участием легенд российского хоккея. Штаб-квартирой для организации тура хоккеистов послужило Сергиевское подворье в Иерусалиме, которым управляет Фонд Антонина Капустина, основанный Председателем Совета ИППО в Израиле Игорем Ашурбейли.

По приглашению Игоря Рауфовича Ашурбейли делегация, прибывшая из России на празднование важного для двух стран юбилея, остановилась на Сергиевском подворье в Иерусалиме. Хоккеисты провели здесь целую неделю. Мероприятия с их участием, включая экскурсии, посещения мемориалов и официальные приёмы, проходили по всей стране. А на Сергиевском подворье им обеспечили все условия для полноценного отдыха.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Хоккеисты и организаторы тура благодарят Совет ИППО в Израиле, возглавляемый Игорем Ашурбейли, и команду Сергиевского подворья за тёплый приём.

Александр Ситняковский, представитель Российского союза туриндустрии в Израиле:

– От имени организаторов спецтура команды легенд российского хоккея благодарю руководство Совета ИППО в Израиле и Сергиевского подворья за гостеприимство и радушие. Трудно описать словами, насколько замечательный приём нам оказали, выполняя буквально каждую нашу просьбу, каждое пожелание. Мы очень надеемся, что Сергиевское подворье станет постоянной базой для наших мероприятий. Ещё раз огромное спасибо! 



Вячеслав Фетисов, легендарный хоккеист, депутат Госдумы РФ:

– Русское подворье – это место с особой аурой, атмосферой, очень гостеприимное, расположенное в непосредственной близости от главных памятников истории и культуры Иерусалима. Это частичка нашей богатейшей истории, бережно сохранённая Советом ИППО в Израиле. Мы с радостью приняли приглашение остановиться здесь.

Добро пожаловать на Сергиевское подворье!

Лев Генин, вице-президент Ассоциации спортивных и культурных инициатив ASCEND (Израиль), организатор тура российской делегации:

– Мероприятия, посвящённые 30-летию со дня восстановления полноформатных отношений между Россией и Израилем, прошли с участием великих спортсменов, и очень успешно. Особую благодарность выражаем Совету Императорского Православного Палестинского Общества в Израиле и Сергиевскому подворью, которое стало нашим домом на эту неделю.

Нам очень помогли, создали прекрасные условия. Уезжая, все хотели вернуться как можно скорее. Я уверен, что участники этой делегации уже знают, где остановятся, когда прилетят в Израиль в следующий раз.



Владимир Мышкин, легендарный хоккеист, вратарь, заслуженный тренер РФ:

– Я впервые в Израиле. И впечатления от этой поездки в целом потрясающие. Было очень приятно находиться на Сергиевском подворье – месте соединения двух культур, российской и израильской. Здесь много наших соотечественников, звучит русская речь. Очень хочется, чтобы эти связи не прерывались, а только укреплялись.

Большое спасибо всем, кто вдохнул жизнь в это место, всем, кто здесь работает, кто принимал нас с такой теплотой и добротой.



Празднование 30-летия восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем открыло зимний сезон на подворье. Как раз в дни пребывания российской делегации здесь начался Фестиваль света, приуроченный к еврейской Хануке, российскому Новому году и к Рождеству. Все три праздника ассоциируются с яркими огнями. Фасад, внутренний дворик и сад Сергиевского подворья превратились в световую инсталляцию, привлекающую внимание иерусалимцев и гостей города.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ