Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

«Рупор»: Космические интересы российского филантропа

Бизнес-форум группы компаний «Социум»
Бизнес-форум группы компаний «Социум»
Летом в городе жизнь приостанавливается, но некоторые яркие масштабные деловые события происходят в разгар июньской жары.

21 июня в Москве на Соколе прошёл бизнес-форум «Социума» – многопрофильного холдинга, в этом году отметившего 31 год со дня основания. Более 1000 человек собрались на огромной площадке клуба «Адреналин Стадиум». И привели их сюда интереснейшие проекты и идеи, которые воплощает холдинг и его акционер, российский учёный, промышленник и филантроп Игорь Ашурбейли.

ЖИВЁМ И РАБОТАЕМ ВМЕСТЕ

Собрать под одной крышей, заинтересовать программой представителей различных компаний, входящих в холдинг, деловых партнёров, соседей и даже граждан первого в мире Космического Государства Асгардия – непростая задача, но организаторы с ней справились.

Вместо привычной всем регистрации, на входе гостей приглашали пройти бизнес-квест. Казалось бы, детская игра, но она понравилась серьёзным бизнесменам. Люди собирали команды и отправлялись выполнять задания.

– Главная цель квеста – познакомить гостей мероприятия друг с другом, найти полезные контакты и получить удовольствие от общения с коллегами. Те, кто справится с заданием быстрее всех, получит приз, – рассказала организатор соседского квеста Инга Лев.

Бизнес-форум группы компаний «Социум»

На площадке было создано несколько зон для комфортного и продуктивного общения, работы на стендах и дискуссий.

Впервые в рамках одного мероприятия можно было познакомиться со всеми направлениями деятельности Игоря Рауфовича Ашурбейли. Кто-то знает его как успешного предпринимателя, владельца большого многопрофильного холдинга «Социум», кто-то – как храмостроителя, возрождающего традиции ктиторства. Кому-то он известен как политик, принявший в наследство от Геннадия Селезнёва Партию Возрождения России (ПВР). Весь мир слышал о нём как о Главе первого в мире Космического Государства Асгардия. Но не каждому его сотруднику и партнёру прежде доводилось узнать обо всех ипостасях многогранной личности Игоря Рауфовича.

21 июня гостям представилась уникальная возможность увидеть картину в целом. А заодно и себя показать, ведь в этот день в «Стадиуме» проходила большая партнёрская выставка – всё для выгодного соседства и полезных знакомств.

СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЙ БИЗНЕС

У «Социума» есть традиция награждать лучшие компании холдинга. Второй год награду в номинации «Проект года» получает агропромышленная компания «Социум-Поселения».

Это предприятие было основано несколько лет назад на базе села Хирино Нижегородской области, где родились предки Игоря Ашурбейли по материнской линии. Этот большой проект, который сегодня даёт людям в российской глубинке новые рабочие места, экологически чистую сельхозпродукцию и наполненную событиями общественную жизнь, начался с восстановления святыни. Игорь Ашурбейли является ктитором хиринского храма Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, который буквально поднял из руин.

Вслед за храмом пришёл черёд и возрождения самого села. Чтобы люди не уезжали с малой родины в большие города, им, прежде всего, нужна была работа. Игорь Ашурбейли начал вкладывать деньги в развитие сельхознаправления. Так в Хирино появился молочный цех, затем небольшое рыбное производство, где разводят африканского сома, на поля близ села Хирино вышла новая современная техника, ожили давно заброшенные пасеки.

Продукцию «Социум-Поселений» уже успели оценить в Арзамасе, где год назад открылся фирменный магазин компании, и в Москве. Хиринскими деликатесами угощали гостей на бизнес-форуме. О вкусных запахах натуральных продуктов, витавших вокруг стенда компании, в больших городских супермаркетах приходится только мечтать.

Кроме бизнес-проектов, в Хирино реализуются и социальные. На средства Игоря Ашурбейли построен Общественный центр. В современных просторных и светлых помещениях расположились фельдшерский пункт, библиотека, краеведческий музей и центр детского творчества. За реализацию этого проекта компания «Социум-Поселения» получила заслуженную корпоративную награду.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Ежегодно около 6% совокупной выручки предприятий холдинга выделяется на благотворительность. Игорь Ашурбейли поддерживает культурные и благотворительные фонды, выделяет деньги на издательство монографий и книг, поддерживает учёных, писателей, музыкантов и ветеранов «Социума», строит и реставрирует храмы.

Бизнес-форум группы компаний «Социум»

Игорь Рауфович является председателем Совета Императорского Православного Палестинского Общества в Израиле. За два года ему удалось вдохнуть жизнь в Сергиевское подворье в Иерусалиме – центр русской духовной и культурной жизни на Святой Земле. На подворье, открытом после многолетней реставрации, сегодня, как и сто лет назад, останавливаются паломники (теперь уже в комфортабельных номерах), проходят совместные с Русской Духовной Миссией мероприятия, а также выставки, концерты, идёт работа над открытием современного интерактивного музея.

КОСМИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО

Интересы учёного Игоря Ашурбейли простираются гораздо шире привычных большинству из нас земных горизонтов. В 2016 году им было основано первое в мире Космическое Государство Асгардия. За без малого три года число сторонников Асгардии увеличилось до миллиона человек. Сейчас Космическое Государство занимает 154 место по численности населения в мире, и с каждым днём асгардианцев становится больше. Их объединяют идеи мирного освоения космических пространств, развития науки и техники, создания нового цивилизованного общества на Земле и в космосе.

Бизнес-форум группы компаний «Социум»

21 июня в «Стадиум» пришли более 250 асгардианцев-москвичей, а ещё 30 человек подали заявку на вступление в Асгардию прямо на форуме, заинтересовавшись возможностями для бизнеса, которые предоставляет Космическое Государство.

ДЕЛО ПАРТИИ

Одновременно с бизнес-форумом в «Стадиуме» проходило заседание Президиума Партии Возрождения России (ПВР). Игорь Ашурбейли возглавил эту политическую партию после смерти её основателя Геннадия Селезнёва.

Бизнес-форум группы компаний «Социум»

Сегодня Партия Возрождения России уже имеет 61 региональное отделение, на подходе регистрация ещё в трёх субъектах Российской Федерации.

Партийцы поставили своей целью пройти списком в региональные парламенты и бороться за депутатские мандаты Государственной Думы 2021 года. На это сегодня направлена вся партийная работа.

Бизнес, благотворительность, общественная деятельность, политика, космос в прямом и переносном смысле этого слова – гости форума были впечатлены. Впрочем, Игорю Рауфовичу Ашурбейли нравится удивлять людей. Будем ждать реализации новых смелых идей.

По материалам «Рупор»

ТЕГИ
Комментарии (1)
  • 29 июня в 10:54
    Тамара
    Слава Богу,что у нас есть такие меценаты,которые и отдают,а не только гребут под себя и прожигают свою жизнь.Истинный православный христианин.Многая и благая лета Игорю Рауфовичу.Гордимся и восхищаемся им.
    Ответить
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ