Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Страна с территорией в космосе строит идеальное общество и цифровую экономику

Визуализация Асгардии. James V
Визуализация Асгардии. James V
Космическое Государство Асгардия недавно отпраздновало трёхлетие со дня основания и двухлетие с момента обретения территории.

Как известно, мифы и легенды хранят историю становления нашей цивилизации и самые возвышенные мечты человечества. Одна из этих легенд – о небесном граде Асгард – вдохновила российского учёного Игоря Ашурбейли на создание Космического Государства, о котором он объявил на весь мир 12 октября 2016 года.

Конечно, спутник-кубсат, запущенный с космодрома Уоллопс 12 ноября 2017 года, не похож на обитель скандинавских богов. Зато выполняет реальную и беспрецедентную функцию: служит территорией молодой страны Асгардия, объединившей уже более миллиона человек.

Эта страна не сильно озабочена получением признания в ООН. Она уже добилась сотрудничества с известными учёными и бизнесменами – многие из них приехали в октябре в Дармштадт на Первый научно-инвестиционный конгресс Асгардии. Это государство особенное – вся его система, включая экономику, полностью ориентирована на освоение космоса.

Визуализация Асгардии. James V

Что привлекает людей в Асгардию? Надежда на воплощение давней мечты о мире без границ, без национальной вражды и войн, о путешествиях к звёздам. Ведь пока землянам (да и то избранным) доступна лишь околоземная орбита, которую делят между собой несколько сильнейших стран.

Игорь Ашурбейли считает это космической несправедливостью. Космос должен быть вне политики, его нельзя превращать в территорию для раздела, туда не должны мигрировать глобальные земные конфликты, только тогда продвижение вглубь космического пространства станет возможным.

Асгардия создаёт научно-инвестиционную программу, направленную на то, чтобы в космический полёт со временем могли отправиться все желающие, независимо от того, являются ли они гражданами сверхдержав или так называемых стран третьего мира. И на то, чтобы у человечества появился свой дом в космосе, куда оно могло бы переселиться, когда наша планета станет непригодной для жизни. Все эти стремления прописаны в главном законе Космического Государства – Конституции, за которую голосовали буквально всем миром (72,5% принявших!) – ведь асгардианцы, сторонники Асгардии, живут в разных частях земного шара.

Игорь Ашурбейли

Создатель и глава Асгардии Игорь Ашурбейли так и говорит: «Мы делаем то, о чём другие только мечтают». Его поддерживают учёные, бизнесмены, экономисты, астронавты, опытные политические деятели. Например, правительство Асгардии возглавляет родившаяся в Венесуэле юрист и политик Ана Мерседес Диас, а председателем парламента избран бывший лидер британских либерал-демократов Лембит Опик. И да – у Космического Государства уже есть свой кабинет министров, а его парламентарии уже прорабатывают законодательную базу для последующей деятельности на Земле и в космосе.

На Земле Асгардия планирует построить инновационные производства, в космосе – ковчеги с искусственной гравитацией, замкнутой системой жизнеобеспечения и системой защиты от космического излучения, чтобы люди могли чувствовать себя вдали от родной планеты как дома и даже размножаться там. Кстати, эксперимент по деторождению в космосе планируется провести уже в ближайшие 25 лет.

Для всего этого требуются крупные инвестиции. И сейчас, заложив основы государственной системы, Асгардия вплотную занялась проработкой своей экономики, которая будет полностью цифровой: все торговые операции и операции с ценными бумагами будут совершаться в цифровом пространстве.

Визуализация Асгардии. James V

Мы живём в цифровую эпоху, и IT-технологиями сейчас уже никого особо не удивишь, но Космическое Государство и здесь умудряется быть инноватором. В частности, оно создаёт первую в истории цифровую национальную валюту – Солар. У Асгардии уже есть цифровая платформа для работы парламента. И это тоже впервые в мире, когда парламентарии дискутируют и голосуют не в специальном помещении, собравшись вместе, а во время онлайн-конференций. Поскольку депутаты говорят на разных языках, для них создана специальная система перевода.

В цифровом пространстве точно нет никаких границ, и это козырь, который Асгардия использует для того, чтобы объединить энтузиастов со всей планеты. Асгардианцев с каждым днём становится больше. Это люди разных национальностей, возрастов, полов и профессий. Все они вдохновлены тем, что уже не в мечтах, а в реальности строят страну будущего.

По материалам сайта RIN.RU

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!