Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Резолюция VIII Съезда Политической партии «Партия Возрождения России»

VIII Съезд «Партии Возрождения России». 17 декабря 2022 года
VIII Съезд «Партии Возрождения России». 17 декабря 2022 года
г. Москва, 17 декабря 2022 г.

VIII Съезд политической партии «Партия Возрождения России» (ПВР) подвёл итоги деятельности партии за пятилетний период – с 2017 по 2022 годы, отметил историческую роль партии за 20-летний период с момента её создания, утвердил основные задачи на 2023–2024 годы с учётом возможных общественно-политических вызовов, а также в преддверии нового избирательного цикла, включая выборы Президента России в 2024 году.

Будучи конструктивно оппозиционной, партия направит все свои усилия на истинное Возрождение России во взаимодействии с российским гражданским обществом.

VIII Съезд «Партии Возрождения России». 17 декабря 2022 года

Съезд не согласен с продолжением методичного наступления на органы местного самоуправления, в первую очередь в сельских поселениях, что на практике ведёт к утрате основ народовластия и самоуправления в стране.

Съезд предлагает вернуться к обсуждению вопроса о снижении пенсионного возраста и внесению соответствующих поправок в Закон о пенсионной реформе.

Съезд предлагает на законодательном уровне повысить ответственность органов власти в вопросах экологической безопасности страны и населения, ужесточив соответствующие нормативные требования.

Съезд считает важным установление широкого общественного контроля в вопросах борьбы с коррупцией в ветвях власти.

Съезд обеспокоен принятыми в 2022 году Государственной Думой РФ законами, ограничивающими свободу слова и конституционные права граждан и организаций в общественно-политической деятельности в России.

VIII Съезд «Партии Возрождения России». 17 декабря 2022 года

VIII Съезд «Партии Возрождения России». 17 декабря 2022 года

Съезд требует принять меры, способные вернуть веру гражданского общества в избирательную систему:

1. Отменить сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов, списков кандидатов, поскольку данная процедура нарушает честную конкуренцию на выборах и лишает непарламентские политические партии прямого выборного диалога с избирателями.

2. Восстановить право формирования партийных избирательных блоков на выборах в Государственную Думу, глав субъектов Российской Федерации, а также на выборах всех уровней. Это касается и права партий на объединение/слияние.

3. Отменить «муниципальные фильтры», нарушающие право выбора избирателей и ущемляющие права кандидатов участвовать в выборах глав субъектов Российской Федерации.

4. Снизить минимальный процент голосов избирателей, необходимый для допуска к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, до трёх процентов.

5. Отменить многодневное голосование, вернуться к законному режиму «единого дня голосования».

6. Отменить государственное финансирование отдельно взятых политических партий или сделать его справедливым в отношении всех существующих партий.

VIII Съезд «Партии Возрождения России». 17 декабря 2022 года

Съезд ставит следующие минимальные задачи на 2023–2024 годы:

  • утвердить новую Программу партии для построения справедливого социального государства с мощной экономикой, верховенством закона, традиционными семейными ценностями и находящегося в гармонии с собой и со всем миром;
  • продолжить работу по укреплению региональных отделений, доведя их количество до числа административно-территориальных регионов России;
  • обеспечить цифровизацию партии и внедрение новых политтехнологий, повысить медийную узнаваемость ПВР в масштабе всей страны;
  • продолжить практику максимального участия в выборах всех уровней, включая выборы Президента Российской Федерации;
  • разработать концепцию установления международных межпартийных связей в дружественных России странах.   

Съезд желает нашей суверенной Родине всяческих успехов во всех направлениях её развития: духовном, культурном, научном, аграрном, промышленном, финансовом, торговом, военном и многих других.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ