Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Резолюция VII съезда Политической партии «Партия Возрождения России»

VII Съезд политической партии «Партия Возрождения России»
VII Съезд политической партии «Партия Возрождения России»
г. Москва, 10 декабря 2021 г.

VII Cъезд политической партии «Партия Возрождения России» (ПВР) подвёл итоги работы партии за 2016–2021 год, одобрил основные задачи на 2022–2024 год с учётом глобальных, внутригосударственных общественно-политических и экономических вызовов в преддверии нового избирательного цикла, включая выборы Президента России в 2024 году.

Все действия партии были и будут направлены на истинное Возрождение России и взаимодействие с гражданами нашей страны, готовыми к активной общественно-политической деятельности, движимыми чувством справедливости и стремлением к свободной и достойной жизни.

Исходя из многолетнего политического опыта и опираясь на факты и анализ проходивших за прошедшие годы выборов, особенно в 2020–2021 годах, делегаты Съезда убеждены, что все политические партии в России, зарегистрированные установленным порядком, должны иметь равные, не обусловленные ничем и никем возможности и права для участия в выборах без каких-либо бесконечно создаваемых искусственных ограничений. Сегодня конкурентная и честная борьба на выборах фактически ликвидирована.

Выборные процессы в России превращаются в политическую симуляцию. Эти условия требуют от ПВР новой оппозиционной политической стратегии и тактики, противостоящей консервации социально-экономического кризиса в стране, приводящему к системной деградации общественно-политических отношений, к разрушению гражданского диалога с властью.

Несмотря на вышеуказанное состояние политической системы страны, партия готова занять конструктивную позицию по всему кругу вопросов, стоящих перед Россией.

В частности:

Съезд обращает внимание на практически принятый Государственной Думой Российской Федерации государственный бюджет на 2022 год, а также на плановый период до 2024 года, в котором заложено принципиальное для общества сокращение расходов по ключевым социально-экономическим статьям, что может привести страну к кризису.

Продолжается несправедливое изъятие федеральным центром доходов у регионов России, что делает немотивированными экономические и социальные инициативы на местах.

Продолжается наступление на органы местного самоуправления, в первую очередь в сельских поселениях, что может привести к окончательной утрате основ народовластия в стране.

Съезд с настороженностью относится к принятым Государственной Думой законам, ограничивающим свободу слова и права граждан в рамках их общественно значимой политической и общественной деятельности в России. В частности, волюнтаристское трактование надзорными органами статуса иноагента присваивается порой средствам массовой информации и журналистам без суда и следствия. Такие действия нарушают конституционные права граждан, организаций и наносят репутационный ущерб России в области прав человека.

Съезд поддержал инициативу ПВР по созданию в России Политической Коалиции «Победа» для консолидации непарламентских политических партий, в которую вошли 9 политических партий России, что составило 25 процентов от общего числа существующих партий. Первый пример интеграции члена Коалиции – «Партии родителей будущего» в ПВР – произошёл на текущем съезде ПВР с включением ряда региональных отделений «Партии родителей будущего» в состав ПВР, а её руководителя – в органы управления ПВР, включая Президиум партии. В 2022 году мы ждём продолжения этого интеграционного процесса с другими партиями – членами Коалиции «Победа».

Съезд принял за основу редакцию нового Устава Партии, упрощающего процедуры по выдвижению кандидатов и списка кандидатов от партии на выборах, которые были ранее использованы ЦИК для недопуска партии к выборам в областные Законодательные собрания.

Съезд одобрил предложения Председателя Центрального Совета ПВР И. Р. Ашурбейли о принципах формирования нового состава Центрального Совета и Президиума Партии как новаторское и стратегически важное демократическое нововведение, дающее возможность более оперативно координировать работу региональных отделений в рамках Федеральных округов Российской Федерации, и принял рекомендации региональных отделений по кандидатурам, предварительно внесённым для избрания в Центральный Совет как представителей Федеральных округов и городов федерального значения.

По итогам работы VII Cъезд политической партии «Партия Возрождения России» дал принципиальную оценку по актуальным общественно-политическим событиям в России и требует от руководства страны:

  1. Отменить сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов, списков кандидатов, поскольку данная процедура перечёркивает честную конкуренцию на выборах и лишает непарламентские политические партии прямого выборного диалога с избирателями.
  2. Восстановить право формирования партийных избирательных блоков на выборах в Государственную Думу, глав субъектов Российской Федерации, а также на выборах всех уровней. Это касается и права партий на объединение/слияние.
  3. Отменить «муниципальные фильтры», нарушающие право выбора избирателей и ущемляющие права кандидатов участвовать в выборах глав субъектов страны.
  4. Отменить многодневное голосование, вернуться к законному режиму «единого дня голосования».
  5. Отменить государственное финансирование отдельно взятых политических партий или сделать его справедливым в отношении всех существующих партий.
  6. Обеспечить добровольную и осознанную вакцинацию граждан России без всякого прямого или косвенного принуждения.
  7. Прекратить рассмотрение проекта закона о введении QR-кодов в общественных местах, на транспорте и др., как противоречащего социальному и духовному характеру Российского государства и Конституции России в целом.

Съезд поставил следующие минимальные задачи на 2022 год:

  • Разработать новую Программу Партии, в основе которой идеологически должно быть заложено ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ – России мощной, духовной, правовой, находящейся в гармонии с собой и со всем Миром.
  • Развернуть полномасштабную работу с молодёжью, привлекая её к политической работе, приобщая наиболее активных и идейно подготовленных молодых граждан для участия в публичной деятельности, формировании новой правовой и политической культуры.
  • Усилить работу в направлении цифровизации Партии в регионах, повысить идейную и медийную узнаваемость ПВР в масштабе всей нашей страны.
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ