Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Приветствия со всех частей света: как прошёл первый день цифровой сессии Парламента Асгардии

18 декабря 2020 года, в первый день X (VIII цифровой) сессии, действующие парламентарии познакомились с новыми членами Парламента Космического Государства, которые победили на довыборах, недавно завершившихся в Асгардии.

Пока в течение первых 20 минут к онлайн-конференции присоединялись всё новые и новые участники, среди присутствующих царила атмосфера радостной встречи. Каждого дружески приветствовали. Такой возможности не представилось бы, если бы парламентарии собирались в очном формате. Великая сила цифровых технологий, которую активно используют в Асгардии, изменила даже организацию такого консервативного института, как Парламент.

Готовясь к заседанию, участники бодро обменивались шутками и новостями как старые друзья. Можно было услышать, какая погода сегодня стоит в Кейптауне, Лондоне. А в Калифорнии зима, как посетовал житель этого прекрасного американского штата, 70 градусов по Фаренгейту. Так что парламентариям из России, в центральных регионах которой сейчас в среднем  минус 5-10 по Цельсию, оставалось только восхититься и позавидовать.

Больше ни один парламент в мире не может похвастаться тем, что в его составе – жители 35 земных стран со всех частей света. Первые минуты сессии сразу нарисовали живой портрет мультинациональной и мультикультурной страны под названием Асгардия. Здесь люди уже научились преодолевать границы без паспортов и транспорта. И Парламент – яркий тому пример.

Лембит Опик, Председатель Парламента Асгардии

Лембит Опик, Председатель Парламента Асгардии

С появлением  Председателя Парламента Лембита Опика неформальное общение, мастерски направляемое, незаметно переросло в обсуждение организационных моментов. К сессии подключились переводчики-синхронисты, помогающие тем, кто не владеет в совершенстве рабочим языком в Асгардии – английским.

Впереди у парламентариев ещё два напряжённых дня – годовые отчёты 12 комитетов, голосование по бюджету, голосование за кандидатуры премьер-министра, министров нового Правительства Асгардии и судей Верховного суда.

Игорь Ашурбейли, Глава Космической Нации Асгардия

Игорь Ашурбейли, Глава Космической Нации Асгардия 

А главной задачей первого дня было познакомиться с новыми парламентариями, победившими на довыборах в результате голосования резидентов Асгардии. Голосование прошло в минувшие выходные, итоги уже подведены. 17 декабря опубликован Указ Главы Космической Нации Игоря Ашурбейли, согласно которому успешные кандидаты должны официально приступить к своим обязанностям с 1 января 2021 года (01 Aquarius 0005 по календарю Асгардии). Все они были приглашены на VIII цифровую сессию для скорейшего ознакомления с порядком работы.

Лембит Опик представился и представил своих заместителей – Салвоса Музакитиса и Бена Делла.

– У нас здесь сложились особые отношения, и вы быстро убедитесь, что находитесь в кругу друзей, – заверил председатель Парламента.

Салвос Музакитис на Конгрессе руководящего состава Асгардии. Апрель 2019

Салвос Музакитис на Конгрессе руководящего состава Асгардии. Апрель 2019

Салвос Музакитис назвал Асгардию – и её Парламент, в частности, – большой семьёй.

– Мы взаимодействуем на протяжении долгого времени, наши отношения уже переросли в личные. Мы узнали друг друга благодаря Асгардии и испытываем друг к другу тёплые чувства. Это невероятно, ведь мы все здесь из разных стран и принадлежим к разным культурам.

Бен Делл на Сессии Парламента Асгардии. Ноябрь 2019

Бен Делл на сессии Парламента Асгардии. Ноябрь 2019

– Мы научились сотрудничать в самых разных форматах, – поддержал Бен Делл. – Среди членов Парламента – представители разных профессий, настоящие эксперты. Вы сможете общаться с ними, перенимать их опыт, получать новые знания. Такую возможность не купишь за деньги.

В результате довыборов уникальный пул профессионалов самого молодого парламента в мире пополнился специалистами из области бизнеса, науки, психологии, образования, IT-технологий, политики, юриспруденции, дизайна, журналистики. Каждый получил возможность кратко рассказать о себе. У некоторых международный опыт работы.

Теперь им предстоит выбрать для себя один или два из 12 парламентских комитетов, работающих в 12 основных направлениях развития Асгардии: гражданство, юстиция, финансы, наука, международные отношения, безопасность, промышленность и производство, торговля и коммерция, активы и ресурсы, образование, культура, информация и коммуникации.

Джон Файн на Конгрессе руководящего состава Асгардии. Апрель 2019

Джон Файн на Конгрессе руководящего состава Асгардии. Апрель 2019

Председатель Комитета по торговле и коммерции Джон Файн, услышав представления новых парламентариев и заинтересовавшись их опытом, не упустил случая сразу пригласить их в свой комитет.

 
Как видите, в нашем Парламенте представлены все таланты на Земле, – с улыбкой подытожил Лембит Опик. – С новыми парламентариями мы достигнем великих целей в следующем году. Мы первая в мире цифровая демократия, и за прошедшие два с половиной года многому научились. Почти всё, что здесь происходит, будет внове для вас, но пусть вас это не пугает. Мы здесь собрались благодаря идее, уникальному образу мыслей основателя Космической Нации Игоря Ашурбейли. Мне кажется, что он создал новый способ жизни и абсолютно новый подход к политике и экономике.

Г-н Опик напомнил о правилах процедуры голосования по вопросам повестки дня. Голосование уже началось и традиционно продлится в течение 48 часов. В первую очередь парламентарии должны утвердить саму повестку. Далее начнутся голосования по кандидатуре нового премьер-министра Асгардии, министров и судей Верховного суда, а также по структуре государственного управления и отчёту по бюджету Асгардии на 0004/2020 год.

Согласно Конституции Асгардии кандидатуру главы правительства представляет на утверждение в Парламент Высший космический совет. Кандидатуры будущих членов правительства выдвигает премьер-министр. Судей – Верховный судья Асгардии.

Голосовать будут действующие парламентарии. Вновь избранные члены Парламента участвуют в VIII цифровой сессии с правом совещательного голоса. С 1 января 2021 года они официально приступят к своим обязанностям с правом голосования за принятие решений.

В ходе заседания 19 декабря Лембит Опик зачитает Обращение Главы Космической Нации к Парламенту.

---

Парламент Асгардии – самый молодой и необычный Парламент в истории Земли

Это первый в мире Парламент, который на 90% работает в цифровом формате: проводит одну очную и до 6 цифровых сессий в год. За два с половиной года существования законодательного органа Асгардии парламентарии наработали уникальный опыт эффективного онлайн-взаимодействия, преодоления языковых барьеров и напряжения, естественно, возникающего, когда вместе собираются представители разных национальностей, профессий и культур, многие из которых никогда не встречались в оффлайне.

Время сессии выбирается так, чтобы жителям разных часовых поясов было удобно выходить на связь. Сессия, как правило, проводится в выходные дни, и участники в этот момент чаще всего находятся дома. То есть чувствуют себя максимально комфортно.

Для участников цифровых сессий не существует строгого дресс-кода. Председатель неизменно в костюме, но это нисколько не довлеет ни над кем из присутствующих. Несмотря на высокий статус, Лембит Опик очень приветлив, доброжелателен и даёт понять каждому, что высказываться можно без страха и стеснения. Он виртуозно модерирует сессии, используя свой опыт, полученный в британском парламенте, и одновременно демонстрирует умение разряжать атмосферу, что очень важно, так как работа над законодательством нового государства, строящегося с нуля, требует от парламентариев Асгардии много времени и энергии.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!