Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
14:12 / 2 октября 2019
Премьер-министр Асгардии Ана Мерседес Диас и министр культуры Олимпия Нильо обсудили культурную политику Космического Государства
14:12 / 2 октября 2019
Рабочая встреча министров состоялась 29 сентября в городе Салерно (Италия).
Фото: asgardia.space
Фото: asgardia.space

Обсуждались различные вопросы, среди которых возможное спонсорское участие Асгардии в создании цифровой библиотеки произведений Данте Алигьери в реестре Памяти мира и наследия ЮНЕСКО. Также речь шла о мероприятиях, проводимых в честь автора «Божественной комедии».

Глава правительства Космического Государства и министр культуры обсудили перспективы сотрудничества Министерства культуры Асгардии с НАСА и Национальным институтом астрофизики Италии в рамках международной выставки «2:56 AM To Moon and Back» в Лукке.
Основной темой рабочей встречи были приоритетные задачи Министерства культуры Асгардии на 2019 год, в том числе совместная с Парламентом проработка закона о космическом наследии, развитие принципов космической культуры и распространение их среди молодёжи на планете, организация Форума культуры и дипломатии, итоги участия Олимпии Нильо в международном конгрессе в Мехико. Было озвучено предложение провести в 2020 году совместно с Министерством иностранных дел Асгардии культурное мероприятие во Флоренции.

Вскоре академическое сообщество сможет ознакомиться с результатом совместной исследовательской работы международного эксперта в области политики и права Аны Мерседес Диас и профессора Олимпии Нильо – готовится к выходу в свет монография, посвящённая мировому культурному наследию и культурной дипломатии.

3 750