Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Председатель Совета ИППО в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли направил поздравление Председателю ИППО Сергею Степашину в день 139-летия Императорского Православного Палестинского Общества

Председатель ИППО Сергей Степашин и Председатель Совета ИППО в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли
Председатель ИППО Сергей Степашин и Председатель Совета ИППО в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли
3 июня свой день рождения отмечает старейшая общественная организация России.

8 мая 1882 г. был утверждён Устав Императорского Православного Палестинского Общества. А 21 мая (3 июня по новому стилю) в Санкт-Петербурге состоялось торжественное собрание членов-учредителей, на котором было создано Общество. Учредительное собрание было приурочено к празднованию святых равноапостольных царя Константина и матери его, царицы Елены. С тех пор этот день отмечается как день рождения Общества.

Председатель Совета ИППО в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли направил поздравление Председателю ИППО Сергею Степашину в день 139-летия Императорского Православного Палестинского Общества:

Уважаемый Сергей Вадимович!

Поздравляю Вас со 139-летием Императорского Православного Палестинского Общества, которое Вы возглавляете вот уже на протяжении 14 лет.

Обстоятельства и судьба связали Вас с Обществом задолго до того, как Вы стали его Председателем. Ещё в 1992 году, будучи депутатом Верховного Совета РФ, Вы содействовали возвращению Обществу его исторического названия и возрождению его деятельности. А позже внесли значительный вклад в то, чтобы запустить процесс переговоров о возвращении Российской Федерации прав на имущество, построенное силами и средствами ИППО на Ближнем Востоке.

Пять с половиной лет назад Императорское Православное Палестинское Общество официально вернулось на Святую Землю после почти столетнего перерыва.

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Сергиевское подворье в Иерусалиме

Благодаря деятельности созданного Совета ИППО в Израиле девиз Общества «Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь», украшающий фасад Сергиевского подворья в Иерусалиме, вновь обретает своё значение и силу для этих мест, символизируя возрождение благотворительной просветительской миссии России и установление новых культурных связей нашей страны с Государством Израиль.

ИППО вступает в год своего 140-летнего юбилея, и, несмотря на сложную ситуацию в мире, мы надеемся, что этот год будет отмечен, по крайней мере, двумя значимыми событиями. В стенах Сергиевского подворья откроется Музей русского присутствия и паломничества в Святой Земле и, наконец, разрешатся в пользу России судебные споры вокруг Александровского подворья, что, во-первых, восстановит историческую справедливость, а, во-вторых, позволит вернуть этому объекту его историческое предназначение. За это сейчас борется Совет ИППО в Израиле.

С уважением,
Председатель Совета ИППО
в Государстве Израиль
Игорь Ашурбейли

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ