Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
09:10 / 20 января 2019
Председатель ИППО Сергей Степашин посетил Сергиевское подворье в Иерусалиме
09:10 / 20 января 2019
Он открыл художественную выставку, организованную Советом ИППО в Израиле, который возглавляет Игорь Ашурбейли.

В крещенский день, 19 января 2019 года, Председатель ИППО Сергей Степашин посетил Сергиевское подворье в Иерусалиме. Председатель ИППО находится в эти дни с рабочим визитом на Ближнем Востоке.

Сергей Степашин посетил Сергиевское подворье в Иерусалиме

Сегодня развёрнута масштабная деятельность по созданию на базе Сергиевского подворья влиятельного российского культурного, научного, духовного и информационного центра. Подготовлена и реализуется программа действий и мероприятий, в том числе совместно с Русской Православной Церковью. Так, 11 января на Подворье состоялись очередные Антониновские чтения.

А всего через несколько дней, находясь на Сергиевском подворье, Председатель ИППО Сергей Степашин открыл выставку, организованную Советом ИППО в Израиле, который возглавляет Игорь Ашурбейли.

На открытии также присутствовали заместитель директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Александр Рудаков, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Израиле Анатолий Викторов, Начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Александр.

Андриан Жудро и Анна Зарницкая

«Вернисаж на Сергиевском подворье» – так называется двойная персональная выставка израильских художников Андриана Жудро и Анны Зарницкой, на которой известные живописцы представили свои натюрморты и портреты, вдохновлённые лицами и пейзажами Святой Земли.

«Святая Земля Израиля пропитана историческим прошлым, и это прошлое неустанно вдохновляет на творчество, – говорит художник Андриан Жудро. – Иерусалим вообще обладает особым духом, и каждый художник передаёт его по-своему. Для меня этот город – святыня. Поэтому нам вдвойне приятно, что наши работы, некоторые из которых родились в Иерусалиме, предстанут перед широкой публикой именно в этом святом городе».  

Выставка Андриана Жудро и Анны Зарницкой «Вернисаж на Сергиевском подворье» проработает два месяца. Вход свободный.

На выставке «Вернисаж на Сергиевском подворье»

2 846