Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Председатель ИППО Сергей Степашин отметил вклад Игоря Ашурбейли в развитие и сохранение Сергиевского подворья в Иерусалиме

Сергей Степашин, Председатель ИППО, на конференции, приуроченной к 140-летию Императорского Православного Палестинского Общества. 3 июня 2022 года
Сергей Степашин, Председатель ИППО, на конференции, приуроченной к 140-летию Императорского Православного Палестинского Общества. 3 июня 2022 года
По словам руководителя Императорского Православного Палестинского Общества, Игорь Ашурбейли многое сделал, чтобы в период пандемии подворье жило. Об этом Сергей Степашин заявил 3 июня на V Отчётно-выборной конференции ИППО, приуроченной к 140-летию этой организации.

– Два года пандемии едва не поставили вопрос о закрытии Сергиевского подворья. Игорь Ашурбейли лично сделал очень многое, чтобы подворье жило. Сейчас оно вновь становится центром притяжения в Иерусалиме, и мы будем продолжать эту работу, о чём недавно договорились на площадке Министерства иностранных дел, – сказал Председатель ИППО.

Председатель Совета ИППО в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли выступил на Конференции с докладом, в котором рассказал о том, что было сделано на подворье за пять лет, прошедших с момента его открытия после реставрации. В частности, восстановлен исторический архив подворья, создаётся новая библиотека, совместно с Русской Духовной Миссией в Иерусалиме организована воскресная школа. На Сергиевском подворье проходят десятки выставок, концертов, культурных мероприятий.

 
«Выборы Президента Российской Федерации в Иерусалиме проходили на территории Сергиевского подворья, ежегодное празднование 9 Мая, которое стало государственным праздником Израиля, проходит на Сергиевском подворье. Премьер-министр Израиля впервые принял участие в праздновании Дня России также на Сергиевском подворье», – сказал Игорь Ашурбейли.

Сергиевское подворье, возрождённое в 2017 году после ста лет простоя и безвременья, под управлением Совета ИППО в Израиле выполняет функцию «народной дипломатии» – содействует укреплению дружественных связей между двумя народами и двумя культурами – российской и израильской.

Игорь Ашурбейли, Председатель Совета ИППО в Государстве Израиль на конференции, приуроченной к 140-летию Императорского Православного Палестинского Общества. 3 июня 2022 года

Совет ИППО в Израиле тесно взаимодействует с городской администрацией Иерусалима, которая совместно с израильскими общественными организациями проводит на территории подворья свои благотворительные мероприятия.

 
«Мы дружим с мэрией Иерусалима. За счёт средств мэрии сделана подсветка фасада подворья, нам предоставили и оборудовали стоянку для туристических автобусов. Погашены долги по налогам за пять лет на сумму около 350 тысяч долларов. Эти деньги сэкономила Российская Федерация», – отметил Игорь Ашурбейли.

12 июня 2022 года, в День России, на Сергиевском подворье откроется первый российский музей, официально зарегистрированный на территории Израиля – это музей «Россия в Святой Земле». А на стене подворья появится памятная табличка, и это первая табличка на историческом здании в Израиле, надпись на которой сделана по-русски.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ