Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Председатель Центрального Совета и Президиума Центрального Совета ПВР Игорь Ашурбейли поздравил нижегородских депутатов с победой на прошедших выборах

На фото: Вновь избранный депутат от ПВР Татьяна Шведова (Шатки), Председатель Центрального Совета и Президиума Центрального Совета «Партии Возрождения России» Игорь Ашурбейли, член Совета директоров холдинга «Социум» Руслан Ашурбейли, председатель Нижегородского регионального отделения ПВР Денис Шмелёв, вновь избранный от ПВР депутат городской думы Арзамаса Вадим Карпычев на Дне села Хирино (Шатковский район Нижегородской области). 17 сентября 2022 года
На фото: Вновь избранный депутат от ПВР Татьяна Шведова (Шатки), Председатель Центрального Совета и Президиума Центрального Совета «Партии Возрождения России» Игорь Ашурбейли, член Совета директоров холдинга «Социум» Руслан Ашурбейли, председатель Нижегородского регионального отделения ПВР Денис Шмелёв, вновь избранный от ПВР депутат городской думы Арзамаса Вадим Карпычев на Дне села Хирино (Шатковский район Нижегородской области). 17 сентября 2022 года
В ходе официального визита в Шатковский район Нижегородской области Игорь Ашурбейли провёл встречу с партийцами Нижегородского регионального отделения Политической партии «Партия Возрождения России». Он поблагодарил депутатов за активную партийную деятельность и пожелал им плодотворной работы в новом созыве вновь сформированных муниципальных заксобраний.

Прошедшие выборы стали настоящим экзаменом для Нижегородского регионального отделения ПВР. Незадолго до этого произошло преобразование политического поля в регионе – ряд муниципалитетов области объединились в городские муниципальные округа и муниципальные районы.

В результате слияния Арзамасского района и городского округа Арзамас сразу после выборов 11 сентября заканчивались депутатские полномочия народных избранников от ПВР Вадима Карпычева и Ольги Ромашовой (Арзамас), а также Александра Авдеева и Татьяны Шведовой (посёлок Шатки). Спустя всего два года после уверенной победы четырёх кандидатов от ПВР в предвыборной гонке за место в городской Думе и земском собрании, региональное отделение вновь активно начало борьбу за сохранение своего представительства в выборных органах.

Основная сложность прошедших выборов состояла в том, что в результате административной реформы существенно сократилось количество депутатских мандатов. Если ранее депутаты были в каждом сельском совете, в городе или рабочем посёлке, то в новой структуре депутаты остались только в районах и в укрупнённых городских округах. Соответственно, в Арзамасском районе сохранилось только 33 депутатских кресла, в Шатковском районе – 19.

– В сложившихся непростых условиях мы сделали ставку на работу с нашими активными муниципалитетами, где электорат хорошо знаком с деятельностью партии, – говорит председатель Нижегородского регионального отделения Политической партии «Партия Возрождения России» Денис Шмелёв. – Мы сконцентрировали усилия в двух районах – Арзамасском и Шатковском, в которых на протяжении двух последних лет наши партийцы и действующие депутаты активно проявили себя. Благодаря этой тактике нам удалось достичь хороших результатов.

К предвыборной гонке было допущено восемь кандидатов: четыре – по городскому округу Арзамас и четыре – по Шатковскому муниципальному району. До бюллетеней добрались пять кандидатов. Четыре – в Арзамасе и один – в Шатках. В итоге по результатам проведённой кампании в городскую Думу Арзамаса прошёл депутат Вадим Карпычев, а в Шатковском муниципальном районе в заксобрание вошла Татьяна Шведова. Таким образом, при радикальном сокращении депутатских мест в Нижегородской области представительство «Партии Возрождения России» сохранило два из четырёх мандатов в двух крупных муниципальных округах.

– Это неплохой результат, – считает Денис Шмелёв. – Добились главного – сохранили присутствие партии в представительном органе местного самоуправления в момент больших перемен. Это позволит нашим депутатам и региональному отделению получить опыт реальной работы при слиянии больших по площади и промышленному потенциалу муниципальных образований, даст нам реальную возможность принимать обращения большего числа граждан, участвовать в политической жизни области и выдвигать предложения по совершенствованию системы управления крупных муниципалитетов.

Прошедшие выборы заставили по-новому взглянуть на ситуацию и дали пищу для размышления. Согласно официальной статистике, 75-80% населения поддерживают власть.

Однако явка в Нижегородском регионе составила 33,52%. В Арзамасе ещё ниже – всего 29,62%. Это при том, что выборы проходили девять дней. Такая «активность» говорит о явном недоверии граждан и кризисе власти. Провластные кандидаты (а альтернативы в списках, кроме нашей партии, по сути, и не было) получили 70% голосов.

Благодаря нехитрым математическим подсчётам получается, что реальный рейтинг правящей партии – 21-23%. И где заявленная поддержка в виде большинства? Доверие настоящих, реальных людей к власти подорвано в принципе. По мнению партийцев, необходимо принимать срочные решения по кадровым вопросам и поднимать экономику.

 
Выборы прошли, и мы переходим в режим ежедневной политической работы, – резюмирует Денис Шмелёв. – От нашего Нижегородского регионального отделения мы выражаем благодарность Председателю Президиума Центрального Совета партии Игорю Рауфовичу Ашурбейли за всестороннюю поддержку наших кандидатов и нашего движения. Готовы и дальше трудиться, работать на благо партии и народа!
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ