Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Праздник села и урожая: 18 сентября пройдёт Хиринская ярмарка

Празднование дня села Хирино
Празднование дня села Хирино
Каждый сентябрь в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области – на родине предков Игоря Рауфовича Ашурбейли по материнской линии – холдинг «Социум» организует большой праздник. Главный повод: день рождения села. В этом году гости соберутся 18 сентября.

День села Хирино отмечается с 2013 года и приурочен сразу к нескольким событиям:

  • годовщине со дня освящения купола, креста и колоколов храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, восстановленного на средства Игоря Ашурбейли – в сентябре 2013 года возрождённый храм был открыт для богослужений;
  • престольному празднику храма;
  • дню рождения села – в 2021 году исполняется 438 лет с момента первого упоминания села Хирино в письменных источниках;
  • завершению сельскохозяйственного сезона – празднику урожая.

Празднование дня села Хирино

В этом году День села отпразднуют торжественным богослужением в храме и Хиринской ярмаркой, где центральное место займёт натуральная продукция от компании «Социум-Поселения» и её партнёров – нижегородских фермеров.

Празднование дня села Хирино

Празднование дня села Хирино

Хиринская ярмарка – это копчёности рыбные и мясные, разносолы, мёд, варенье, овощи и фрукты. Всё натуральное, всё свежее, всё своё, местное.

Празднование дня села Хирино

Знаменитый шеф-повар из Нижнего Новгорода Александр Голышев устроит мастер-класс по приготовлению волжской кальи из клариевого сома. Хоть клариевый сом и не водится в Волге, зато прекрасно себя чувствует на рыбной ферме «Социум-Поселений» в Хирино, и ароматный суп по старинному рецепту, с добавлением солёных огурчиков, получается из него что надо. На дегустации в этом сможет убедиться каждый.

Празднование дня села Хирино

Празднование дня села Хирино

Празднование дня села Хирино

Для детей подготовлена отдельная программа развлечений: подвижные игры, творческие мастер-классы, интерактивный спектакль.

Празднование дня села Хирино

Празднование дня села Хирино

Празднование дня села Хирино

И какая же ярмарка, какой же праздник урожая без русских народных песен? Коллективы из Нижегородской области привезут с собой всё самое весёлое, самое вдохновляющее, что есть в народном фольклоре.

Село Хирино

18 сентября стоит приехать в Хирино, чтобы посмотреть на уникальный храм, заглянуть в Общественный центр, где разместился краеведческий музей, и своими глазами увидеть, как на Руси принято отмечать народные праздники. На селе ещё помнят традиции, а «Социум» Игоря Ашурбейли помогает их поддерживать и развивать.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ