Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Правительство обсудило направления деятельности для претворения в жизнь Закона о стандартах Асгардии

Обсуждение нового закона, принятого в третьем чтении на XVII сессии Парламента Асгардии и утверждённого Указом Главы Нации № 66, стало основным пунктом повестки дня очередного заседания Кабинета министров.

Открывая цифровое заседание, Премьер-министр Лена Де Винне сделала несколько объявлений.

В том числе обратила внимание присутствующих на то, что ко дню рождения Асгардии на государственном сайте был опубликован буклет «Асгардия в изоляционном эксперименте SIRIUS-21». Эксперимент проходил с 4 ноября 2021 года по 3 июля 2022 года с участием резидента Асгардии, космического врача и испытателя Виктории Кириченко. Её дневник стал основой для иллюстрированного издания, вышедшего в свет в канун шестилетия Космической Нации.

Кроме того, книга о достижениях Асгардии, включающая обновлённый текст Конституции с учётом изменений, внесённых на сентябрьском Референдуме, также выложена на государственном сайте asgardia.space. В настоящее время опубликованы английская, испанская, русская, итальянская и французская версии книги. В ближайшие недели издание будет доступно для скачивания на всех 12 государственных языках Асгардии.

Главной темой обсуждения министров был принятый в ходе парламентской сессии 21-23 Scorpio 0006 (30 сентября – 2 октября 2022 года) Закон о стандартах Асгардии.

Основным гарантом исполнения Закона является Министерство промышленности и производства. Именно в его зоне ответственности находятся все партнёрские отношения, связанные с производством, а в будущем – и собственные производства Асгардии.

На данный момент стандарты, как и вопросы безопасности, важны для всех, кто открывает или намерен открыть бизнес в Асгардии. Для них Правительством разработаны веб-платформы, которые в дальнейшем будут встроены в государственный сайт Асгардии. Это платформа OIST «Управление информационной безопасности и технологий Асгардии» от Министерства безопасности и Pre-AIS – сайт создаваемого Института стандартов от Министерства промышленности и производства. Регистрация бизнесов осуществляется на сайте asgardia.trade

В связи с вступлением в силу Закона о стандартах, Министерство торговли и коммерции, Министерство промышленности и производства и Министерство безопасности обязались совместно проработать дополнения к процедуре регистрации бизнесов в юрисдикции Асгардии, чтобы каждое предложение, поступающее от потенциальных партнёров, рассматривалось с точки зрения стандартов и безопасности. О новом алгоритме регистрации после согласования будет сообщено дополнительно.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ