Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Правительство Асгардии провело своё первое в этом году заседание

Начало регистрации компаний в юрисдикции Асгардии, ход эксперимента SIRIUS-21 с участием резидента Космического государства Виктории Кириченко – главные темы обсуждения в Кабинете министров, который активно поддерживает научную и бизнес-деятельность в Асгардии.

На заседании были рассмотрены планы работы Правительства, определены ключевые задачи для каждого из направлений.

В связи с ростом запросов на развитие бизнеса в Асгардии министры уделили особое внимание аспектам, важным при оценке компаний, предлагающих сотрудничество. Для обсуждения этих критериев на заседании специально присутствовал старший советник Администрации Главы Нации по юридическим вопросам Маркус Гронбах.

Министр науки Флорис Ваутс доложил об успешном участии резидента Асгардии Виктории Кириченко в изоляционном эксперименте SIRIUS, имитирующем длительный космический полёт. Сотрудничество между Асгардией и Институтом медико-биологических проблем РАН является важным этапом в формировании космической программы, включающей рождение первого ребёнка вне Земли.

Министр финансов Марк Боген заявил о планах по выводу Солара на рынок свободно конвертируемой валюты. После этапа создания платёжной инфраструктуры Солар станет фундаментом для полностью независимой экономики Асгардии.

Министерство гражданства и его глава Иван Розель занимаются подготовкой довыборов городских представителей и планируют развивать все уровни представительств Асгардии на планете Земля.

Министр информации и коммуникаций Деннис Шумейкер представил своё видение развития телевидения Асгардии в наступившем году: количество лайв-бродкастов будет увеличиваться, кроме того, министерство вырабатывает стратегию для монетизации эфира.

Министр торговли и коммерции Бен Делл продемонстрировал другим членам Правительства функционал бизнес-портала asgardia.trade и поздравил всех с регистрацией первых двух бизнесов в Асгардии – юридической компании Seven Pillars и маркетплейса «Старшоп». Обсуждались такие направления работы министерства, как рекламная поддержка членов бизнес-сообщества, оказание им других услуг, создание государственной системы закупок и так далее.

Министр юстиции Марк Бир поделился результатами вебинара по вопросам государственного строительства и рассказал о планах развития арбитражного суда в Асгардии. Г-н Бир также отметил, что рассматривается перспектива создания структуры для решения споров по смарт-контрактам. Министерство продолжит серию открытых вебинаров на актуальные для Асгардии темы с привлечением внешних экспертов и с трансляцией на Asgardia TV.

Министр образования Дэн Профир рассказал о портале edu.asgardia.space и отметил, что для развития этого цифрового ресурса необходимо налаживать сотрудничество с профильными экспертными группами как в Асгардии, так и за её пределами. 

Министр безопасности Майкл Чирино представил два основных направления деятельности министерства: анализ существующих в мире киберугроз и их влияния на Асгардию и обеспечение кибербезопасности в рамках самой Асгардии. Министерство планирует разработать и опубликовать протоколы защиты.

Министр активов и ресурсов Дженнифер Глигорич доложила о программе организации представительств в ключевых для Асгардии локациях на Земле. Для эффективной реализации программы она планирует сотрудничество с другими министерствами и внешними партнёрами.

Министр промышленности Якоб Мулдер продолжает работу над платформой asgardiainstituteofstandards.space – прототипом системы стандартов Асгардии. Совместно с парламентским комитетом промышленности министерство готовится к созданию Института стандартов, под который будет подведена необходимая законодательная база.

Министр культуры Шерил Галлахер занимается подготовкой к проведению вебинара по космическому искусству, продолжает сотрудничество с различными космическими организациями, профильными СМИ, участвует в мероприятиях, продвигает идеи Асгардии. Особое внимание в наступившем году она хочет уделить изучению возможностей создания маркетплейса NFT в Асгардии с использованием национальной валюты – Солара.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ