Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
10:39 / 7 сентября 2023
ПОСОЛЬСТВО РФ В ГОСУДАРСТВЕ ИЗРАИЛЬ: Об участии Посла России в Израиле в торжественном открытии памятных табличек на зданиях Русской духовной миссии в Иерусалиме
10:39 / 7 сентября 2023
5 сентября Посол России в Израиле А. Д. Викторов совместно с Председателем Совета Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) в Израиле И. Р. Ашурбейли в торжественной обстановке открыли памятные таблички на зданиях Русской духовной миссии (РДМ) в Иерусалиме.

В церемонии участвовали также начальник Управления защиты памятников истории и культуры Иерусалима И. Швейки, член Совета ИППО в Государстве Израиль Р.И.Ашурбейли, секретарь РДМ игумен Никон (Головко), исполняющий обязанности руководителя Русского дома в Израиле Г. А. Грановский, представители мэрии г. Иерусалима и другие официальные лица.

В тот же день в Сергиевском подворье состоялся праздничный приём. В своём выступлении А. Д. Викторов выразил уверенность в том, что открытые памятные таблички станут неотъемлемой частью многогранного культурного пространства Иерусалима. Выразил благодарность израильской стороне за конструктивное взаимодействие в деле сохранения неразрывных духовных и исторических связей России со Святой землёй. Подтвердил настрой на продолжение плодотворной работы с Обществом и его отделением в Израиле.

Памятные таблички на иврите, русском, английском и арабском языках были открыты на центральном здании Русской духовной миссии в Иерусалиме, Троицком соборе и «Русской больнице», где в настоящее время расположены различные отделы муниципалитета города.

Все три объекта были возведены в период с 1860 по 1864 гг. по проекту архитектора М. И. Эппингера на средства Российской империи. Вместе с другими подворьями они формируют архитектурный комплекс района города под названием «Русские постройки», или «Русское подворье», управлением которого исторически занималось ИППО.

Источник: israel.mid.ru

0 401