Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Политическая и исследовательская миссия спутника «Асгардия-1»

Траектория передвижения спутника в режиме реального времени на сайте Асгардии. Скриншот сайта asgardia.space
Траектория передвижения спутника в режиме реального времени на сайте Асгардии. Скриншот сайта asgardia.space
12 ноября 2020 года отмечается три года с того дня, как Космическое Государство обрело свою суверенную территорию в космосе – три года с момента запуска спутника «Асгардия-1».

Асгардия дала международному праву небывалый прецедент – стала первой в истории страной с территорией в космосе. Эта территория пока символическая, расположена на спутнике-кубсате «Асгардия-1». Но это только начало. Спутник – первый постоянно присутствующий в космосе объект Космического Государства. 

На нём находятся Конституция и государственные символы Асгардии. Он также содержит цифровые данные асгардианцев.

О подготовке к запуску спутника было заявлено 13 июня 2017 года на пресс-конференции в Гонконге. На тот момент прошло 8 месяцев со дня объявления о создании Асгардии. Выступая перед журналистами, основатель Космического Государства Игорь Ашурбейли отметил: 

«Асгардия теперь демонстрирует, что космос находится в пределах нашей досягаемости. В прошлом году в Париже, когда мы объявили о создании Асгардии, многие люди не верили, что мы когда-нибудь обозначим наше присутствие в космосе. Но сегодня я с уверенностью могу заявить, что мы запускаем в космос наш первый космический спутник.

Через шестьдесят лет после запуска первого в истории искусственного спутника Земли наш собственный космический спутник «Асгардия-1» ознаменует начало новой космической эры, доставив граждан нашего государства в космос: на первом этапе – виртуально. На борту «Асгардии-1» будут бесплатно находиться данные до полутора миллионов зарегистрированных асгардианцев. Это исторические дни, и ваши имена и данные навсегда останутся в памяти нового космического человечества: они будут присутствовать на борту каждого нового спутника Асгардии». 

Запуск в космос спутника «Асгардия-1»

Запуск в космос спутника «Асгардия-1»

12 ноября 2017 года (8 sagittarius, 0001 – по календарю Асгардии) с космодрома Уоллопс в США стартовал космический грузовик Cygnus, доставивший «Асгардию-1» на Международную космическую станцию.

А 7 декабря того же года спутник был выведен с МКС в свободное космическое плавание – поднят на более высокую орбиту (порядка 500 км) и перешёл в автономный полёт, подав первый сигнал Земле. Это было приветствие, обращённое к основателю Космической Нации Игорю Ашурбейли.

Помимо политической, у «Асгардии-1» есть и исследовательская миссия – изучение влияния космической радиации на хранение цифровых данных. Результаты исследования будут использованы при создании цифровой инфраструктуры Космического Государства.

Спутник Asgardia-1, созданный американской компанией NanoRacks. На солнечные батареи спутника наносят гравировкой логотип и слоган Асгардии

Спутник Asgardia-1, созданный американской компанией NanoRacks. На солнечные батареи спутника наносят гравировкой логотип и слоган Асгардии

Учёные и технические специалисты наблюдают за спутником из центра управления, расположенного неподалёку от Хьюстона. А любой желающий может отследить траекторию его передвижения в режиме реального времени, зайдя на сайт Асгардии. На карте, расположенной в свободном доступе в футере главной страницы сайта, видно, как перемещается спутник, над какой частью земного шара и над какой земной страной он пролетает в данный момент. 

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!