Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Пока звучит голос традиций, живёт Россия: выпущен большой видеосюжет о фестивале в Хирине

Храм в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи
Храм в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи
Арзамасский канал ТВС (Телевидение Вашей Семьи) подготовил фильм о том, как проходил Фестиваль фольклора и ремёсел «Голос традиций» в этом году.

Селу Хирино исполнилось 435 лет. Ежегодный праздник, организуемый в селе холдингом «Социум», в этом году в честь юбилея стал особенно масштабным. Ярмарка ремёсел и фермерской продукции, мастер-классы от мастеров народных промыслов, большой концерт фольклорных коллективов, множество гостей и участников – всё это создавало особую атмосферу гуляний в лучших традициях старорусских ярмарок и престольных праздников.

Юбилей – это повод не только отпраздновать, но и подвести итоги сделанного, построить планы на будущее.

Село возрождается благодаря компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», которая занимается развитием социальной инфраструктуры Хирина и созданием на его базе новых производств и рабочих мест. Основные достижения были продемонстрированы во время фестиваля.

На празднике «Голос традиций» в селе Хирино

– Многое из того, что здесь сделано, сделано благодаря частной инициативе, – подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. – Удивительно, что в селе возникают производства инновационного характера. Модель возрождения села Хирино системная и гармоничная, и её можно использовать как пример, как лучшую практику.

Храм в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи
 
Перемены в селе Хирино начались с восстановления храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи. Его колоколов не было слышно на протяжении долгих десятилетий, пока заброшенный храм, богослужения в котором не велись с начала 1930-х годов, постепенно разрушался. Бенефициар холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли буквально спас святыню.
 

По словам митрополита Нижегородского Георгия, храм стал сердцем возрождения села. Это отмечали и другие гости праздника.

– Мы видим, как меняется это село, как много делает акционер нашего предприятия Игорь Рауфович Ашурбейли для того, чтобы создать здесь удивительное пространство, современную среду обитания для жителей глубинки, – прокомментировал генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина Олег Лавричев.

– Мы хотим показать всей стране, что можно сделать красивое, правильное село, в котором будет развитая инфраструктура, школа, детсад, газ и всё, что нужно для жизни, – заявил Игорь Ашурбейли.

На празднике «Голос традиций» в селе Хирино

– Будут новые рабочие места, каналы сбыта для продукции местных фермеров, – пообещал генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли. – После того как мы открыли летом этого года магазин «Хиринские продукты» в Арзамасе, к нам начали обращаться крестьянские хозяйства, предлагая свою продукцию для реализации.

Так что новая жизнь Хирина только начинается.

Автор фото: Александр Омельянчук

 

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!