Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Подарочное издание об участии Асгардии в эксперименте SIRIUS-21 вышло из печати

А электронная версия буклета «Асгардия в эксперименте SIRIUS-21. Дневник космического испытателя» на английском и русском языках 12 октября 2022 года опубликована на государственном сайте Асгардии, русскоязычную версию можно посмотреть и на нашем сайте.

Это подарок всем асгардианцам и людям, которые интересуются новейшими космическими исследованиями. Основа буклета – дневник молодой женщины-врача, резидента Асгардии, опытного космического испытателя Виктории Кириченко. Виктория посвятила себя эксперименту, прокладывающему человечеству дорогу в дальний космос. Эти 240 суток вместе с другими членами экипажа SIRIUS-21 она провела в изоляции, в замкнутом пространстве наземного испытательного комплекса Института медико-биологических проблем РАН, где при поддержке Асгардии участвовала в программе по оценке влияния изоляции как фактора космического полёта на женский организм.

Изоляционная часть эксперимента SIRIUS-21 завершилась 3 июля 2022 года. Резидент Асгардии врач Виктория Кириченко первой выходит из изоляционного блока наземного испытательного комплекса ИМБП РАН, где провела 8 месяцев

ЦУП наземного испытательного комплекса ИМБП. Отсюда с 4 ноября 2021 года по 3 июля 2022 осуществлялась связь с экипажем SIRIUS-21 и наблюдения за испытателями

Для Асгардии эти исследования – важная веха на пути к выполнению её главной миссии, для самой Виктории – источник уникального опыта и гордости. В дневнике она фиксировала события и эмоции, сопровождавшие её во время изоляционного эксперимента. Поклонники космоса могут почерпнуть здесь интересную для себя информацию, оценить реальные риски и перспективы, связанные с работой космического испытателя.

В предисловии к изданию Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли рассказал, почему Асгардия стала научным и финансовым партнёром международного проекта SIRIUS и Института медико-биологических проблем РАН, выступающего базой для этого проекта:

«Миссия Асгардии, первой в истории Космической Нации, о создании которой я объявил 12 октября 2016 года, – рождение первого ребёнка в космосе для обеспечения бесконечности продолжения человеческого рода во Вселенной. Глобальная цель определяет ряд конкретных научно-технических задач, без решения которых человечество не сможет покинуть свою земную колыбель и полноценно освоить космическое пространство: в частности, создание технологий искусственной гравитации и защиты от космического излучения. Важная роль в наших исследованиях отводится космической эмбриологии и защите женского здоровья от всех рисков, связанных с пребыванием в космосе.

Только глобализировав космическую науку, объединив усилия учёных, предпринимателей, обычных людей над границами земных стран, человечество способно достигнуть реального прогресса в освоении дальнего космоса. Мы будем поддерживать и инициировать международные космические проекты, приближающие выполнение нашей главной миссии.

Влиянию факторов космического полёта именно на женский организм до сих пор уделялось мало внимания в космической науке. Институт медико-биологических проблем РАН – один из немногих в мире исследовательских центров, целенаправленно занимающихся этим вопросом, чтобы накопить статистические данные, достаточные для разработки специализированных препаратов, технологий и методик. Участие Асгардии в международном изоляционном эксперименте SIRIUS-21, проводимом на базе ИМБП, – большой шаг вперёд на пути к рождению первого ребёнка в космосе».

Во вступительном слове к буклету лидеры проекта SIRIUS – директор ИМБП РАН Олег Орлов и главный менеджер проекта Марк Белаковский – выразили поддержку научным целям Асгардии:

«Рождение ребёнка в условиях космического полёта на околоземной орбите требует обширных и фундаментальных исследований репродуктивной функции человека в условиях действия различных факторов космического полёта. Кроме того, мы должны быть уверены, что рождённый в космических условиях малыш сможет нормально развиваться. Тогда мы сможем считать, что цель достигнута, – в частности, отметил академик РАН, доктор биологических наук Олег Орлов. – Экспериментальная программа SIRIUS-21 посвящена изучению адаптационных процессов, происходящих в организме человека, в том числе женском организме, при моделировании комплекса факторов космического полёта в условиях изоляции в гермообъекте с искусственной средой обитания. Мы движемся к поставленной цели».

«Тема возможного эксперимента с рождением ребёнка в космосе – общая сейчас тема в мировом космическом сообществе, – считает кандидат медицинских наук, один из первых лауреатов национальной награды Асгардии «За достижения в освоении космоса» Марк Белаковский. – Все понимают, что человечество должно продвигаться в дальний космос, но делать это не бегом, а шаг за шагом, последовательно решая проблемы.

Рождение ребёнка в космосе, вне всякого сомнения, очень и очень важная задача будущей пилотируемой космонавтики. Но будущее приходит к нам уже сегодня, поэтому мы тщательно исследуем организм женщины под влиянием различных факторов космического полёта, получаем комплексные научные знания, обобщаем их, систематизируем и идём вперёд. Я думаю, это посильная задача».

Чтобы прочитать буклет, зайдите по ссылке, выберите язык справа и нажмите «Скачать».

Читать буклет «Асгардия в изоляционном эксперименте SIRIUS-21» на русском языке» >>

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ