Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Плыть против течения: первое собрание министров и парламентариев Асгардии

I Конгресс руководства Асгардии
I Конгресс руководства Асгардии
Мультикультурный мир, поселения в космосе и уникальные цифровые сессии

С 10 по 12 апреля венский отель «Кемпински» принимал гостей. Правительство и члены парламента Асгардии, единственного в мире космического государства, собрались на конгресс. В Вену прибыли 12 министров Асгардии, 12 председателей комитета парламента и представители трёх ветвей власти юной страны – законодательной, исполнительной и судебной.

Конгресс открыл Глава нации, основатель Асгардии Игорь Ашурбейли. Он напомнил присутствующим, что мероприятие приурочено к годовщине полёта в космос Юрия Гагарина, и выразил уверенность, что теперь подобные конгрессы будут проходить каждый год.

В качестве основных задач Конгресса Глава нации выделил следующие: окончательно сформировать правительство, привести высших руководителей государства к присяге и обсудить дальнейшее развитие космического государства.

Глава правительства Асгардии Ана Мерседес Диас подчеркнула, что Конгресс можно считать событием историческим.

– Во всех циклах развития человечества существуют начало и конец, – говорила она. – Сегодня открывается новая глава, начинается новая стадия задач и их решений, постановки целей и достижения успеха. Асгардия не просто пишет свою собственную историю – она её делает. Эта история изменит жизни человечества.

Если принять во внимание те глобальные цели, что ставит перед собой Асгардия – мирное освоение космоса, основание колоний на Луне и поселений в космосе, организация изучения обратной стороны Луны – то нельзя не согласиться: молодое государство действительно намерено всерьёз влиять на судьбы человечества. Да, речь идёт о проектах долгосрочных, на реализацию которых потребуется не один год, а возможно, и не одно десятилетие. Да, чтобы приблизиться к реализации этих проектов, необходимо решить две труднейшие задачи: найти эффективные способы защиты человека от космического излучения и разработать систему искусственной гравитации. Лучшие умы Асгардии уже вовсю работают над этим.

Ведутся работы и по признанию Асгардии другими государствами, и по увеличению количества граждан-асгардианцев; с момента основания космической нации в октябре 2016 года к ней уже примкнуло более миллиона человек – и это далеко не предел.

Разумеется, асгардианцам приходится сталкиваться с недоверием: те, кто шагал в авангарде истории, во все времена привлекали повышенное внимание скептиков. Однако Асгардия вполне успешно плывёт против течения, явно намереваясь проложить новое русло.

– Друзья иногда спрашивают меня: а как там зелёные человечки поживают? – рассказывает Лембит Опик, председатель парламента Асгардии. – Я говорю: «лучше, чем вы думаете!». Уверен, месяцев через двенадцать нам будут говорить другое – что хотят присоединиться к нам.

Поверить в то, что глобальные цели Асгардии осуществимы, помогают уже достигнутые успехи юного космического государства. Так, парламент космического государства еженедельно собирается на цифровые сессии: физически парламентарии находятся в разных уголках планеты, но это не мешает им беседовать в реальном времени, решая важные вопросы и принимая сложные решения.

– Проблема в том, что Земля всё-таки не плоская, – улыбается Лембит Опик, – и существуют часовые пояса, у всех разное время. Но при этом где бы люди не находились – в Азербайджане, в Японии, в Великобритании – они могут выражать собственное мнение и обсуждать вопросы на zoom-сессии в течение часа каждую неделю. Никто этого ранее не делал – и это, разумеется, может быть повторено, когда мы будем жить в космическом пространстве.

Впечатляют и применяемые в Асгардии переводческие системы. Так, на Конгрессе собрались представители самых разных национальностей, и у каждого была возможность делать доклад на родном языке и слушать чужие доклады в качественном переводе.

– Мы действуем в мультикультурном, мультиязыковом, мультинациональном мире, – заявляет Ана Мерседес Диас. – И для нас это благословение: нет места дискриминации по фактору происхождения или по какому-либо другому фактору. Это то, о чём человечество мечтало на протяжении всей истории.

Асгардия уже стала реальностью. И, похоже, её ждёт большое будущее.

Артём Зайцев. 

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!