Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Первый Конгресс руководства Асгардии: как сказку сделать былью

I Конгресс руководства Асгардии
I Конгресс руководства Асгардии
В Вене собрались высшие руководители единственного в мире космического государства.

С 10 по 12 апреля на родине Моцарта, Бетховена и Брамса прошёл первый в истории Конгресс руководства Асгардии. Венский отель «Кемпински» принял гостей из 26 стран, собравшихся, чтобы заложить программу дальнейшего развития космической нации асгардианцев, завершить формирование правительства и привести высших руководителей государства к присяге.

Асгардия существует всего два с половиной года – с тех пор, как известный российский учёный и бизнесмен Игорь Ашурбейли в октябре 2016 года на своей парижской пресс-конференции предложил создать уникальную государственную систему, основной целью которой будет поддержка науки и инновационного производства. Сегодня многие дерзкие планы Игоря Рауфовича уже воплощены в реальность. Асгардианское гражданство уже получили более миллиона человек, и это только начало.

В государстве, созданном с нуля, есть не только свои флаг, герб и гимн, но и своя Конституция; есть три ветви власти – исполнительная, законодательная и судебная. Члены парламента, живущие на разных концах планеты и говорящие на разных языках, общаются в цифровом пространстве; таким образом, в Асгардии стёрты и языковые, и пространственные границы.

Уже запущен в космос спутник, который согласно планам должен войти в низкоорбитальную спутниковую группировку, способную обеспечить всю планету глобальным интернетом, и который в настоящее время является полноценной территорией космического государства. На территории Турции в семье граждан Асгардии появился на свет первый урождённый асгардианец – малыш получил гражданство автоматически, унаследовав его от родителей-асгардианцев.

Впечатляет, не так ли? И всё это достигнуто, напомним, всего лишь за два с половиной года.

– В начале было слово, и это слово было – Асгардия, – говорит Лембит Опик, председатель парламента Асгардии. – Доктор Ашурбейли проявил инициативу, чтобы создать эту среду. Не было никакой политической структуры за исключением земных структур, соревновавшихся за завоевание космического пространства; доктор Ашурбейли заявил, что есть другой путь. И мы начали работать над тем, чтобы человечество пошло в космос другим путём.

Дальнейшие планы молодого государства впечатляют не меньше. Асгардия – государство, по определению, наукоёмкое; его учёные уже трудятся над разработкой системы искусственной гравитации и защиты человека от космических излучений. Все эти разработки нужны для того, чтобы организовать постоянные поселения людей на Луне и в космосе.

Колонизация Луны, рождение первого ребёнка в космосе, постройка огромного звездолёта, способного везти своих пассажиров к далёким мирам в течение многих лет, а то и десятилетий – всё это мало кого удивило бы, если бы существовало на страницах какой-нибудь научно-фантастической эпопеи. Но асгардианцев не смущает то, что их планы звучат фантастически – они просто берут и делают фантастику жизнью, а сказку – былью.

Мы все помним, что когда-то не менее фантастически звучали планы такого великого учёного и мыслителя, как Константин Циолковский, и понимаем, что если бы не он, освоение космоса сегодня выглядело бы совсем иначе, если бы вообще имело место. В определённом смысле Игоря Ашурбейли можно считать Циолковским нашего времени.

Ещё одно направление научной мысли Асгардии – защита Земли от космических угроз. Интересно, что ни одно из существующих земных государств вплотную этой проблемой не занимается; безопасность жителей планеты всерьёз волнует только главу космического государства. Возможно, здесь уместно обратиться к библейской истории и вспомнить ещё одного человека, считавшего своей миссией спасение населения Земли, – Ноя с его знаменитым ковчегом. Интересно, что одного из внуков Ноя звали Асуром, или Ашуром; ещё один факт, заставляющий задуматься.

– С самого начала времён человек обращал внимание на окружающие его пространства, – говорит Глава правительства Асгардии Ана Мерседес Диас. – Сегодня у нас появилась возможность создать идеальную нацию – это Земля мечты, свободная от борьбы за власть, конфликтов, войн, бедности, коррупции, которая наполнена современными идеями, ориентирована на достижение порядка, развитие прогресса, на процветание и мир. Речь идёт о создании идеальной гуманистической державы.

Что ж, краеугольный камень будущей державы уже заложен, и строительство идёт полным ходом.

По материалам «Сегодня.ру»

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!