Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
19:06 / 15 июня 2023
Первое заседание Парламента Асгардии второго созыва – 23-25 июня 2023 года!
19:06 / 15 июня 2023
До первого заседания нового, второго в истории Асгардии, состава Парламента осталась неделя. Оно состоится в цифровом формате, ровно спустя пять лет после начала работы законодательного органа власти Космического Государства.

23-25 июня 2023 года (6-8 LEO 0007 по календарю Асгардии) войдут в историю, как и 24 июня 2018 года, когда парламентарии основанной Игорем Ашурбейли Космической Нации впервые собрались в Вене. На тот момент, пять лет назад, они ещё не знали, как будут взаимодействовать, живя в разных странах, говоря на разных языках. Но за эти годы им удалось выстроить полноценную систему законодательной работы.

Расстояния и языковой барьер более не являются помехой. Большинство заседаний Парламента Асгардии проходят в цифровом формате, каждое сопровождается синхронным переводом.

Первый Парламент начинал с нуля, второй получит в своё распоряжение опыт предшественников, уже наработанную законодательную базу, которую ему предстоит развивать и дополнять.

Вместе с полномочиями первого Парламента одновременно прекращаются полномочия Правительства. Согласно Конституции, новый состав Кабинета министров должен быть утверждён парламентариями.

В повестку дня первого заседания, намеченного на 23-25 июня 2023 года, включены такие пункты, как выборы членов мандатной и счётной комиссий и их председателей, выборы председателя Парламента, голосование за кандидатуру премьер-министра.

Для избранных парламентариев это будут три дня, насыщенные событиями, новыми знакомствами и впечатлениями.

18 июня – День единства Космической Нации, который также является единым днём голосования в Асгардии. В этот день начнутся выборы во второй Парламент.

Проголосовать можно будет 18-19 июня 2023 года (1-2 Leo 0007). Вплоть до официального открытия голосования любой резидент Асгардии может выдвинуть свою кандидатуру на рассмотрение других резидентов, заполнив соответствующую форму на государственном сайте. 

Асгардия – это первое государство, которое строится на ваших глазах и при вашем участии!

4 962